На сколько вам знакома мысль "я неинтересный"? Возвращаясь к Синдрому самозванца, я хочу рассказать об интересе личности и о том, как найти тематику своего блога.
Когда я задумывалась о том, чтобы начать писать статьи, вести Инстаграм в целях передачи своих знаний, я думала: "а есть ли у меня знания?... А о чём я могу рассказать? Я неинтересная..."
Из-за наличия сейчас множества форматов и информации, мне казалось, что уже обо всём сказали и мне нечего дать читателям. Но это не так!
Как понять, что ты интересный?
Этим вопросом я задавалась снова и снова. В начале написания постов в Инстаграм у меня был и страх непринятия, и страх не получить той картинки, какую хочу видеть и еще много всего. Но суть в том, чтобы начать что-то делать.
"Я интересный?" — неправильный вопрос. Интересен кому? Интересен чем? А что такое интересный? По данным Википедии, в мире сейчас проживает около 7,9 миллиарда человек. И ты можешь быть интересен хоть какой-то их части.
Интерес — это проявление заинтересованности, любопытства, это слежка за чем-то или кем-то по субъективным причинам.
Я хочу вести блог о молодости, о студенчестве, о мыслях молодой девушки, значит я могу быть интересна людям своего возраста - это моя целевая аудитория.
Как понять чем я могу быть интересен
О чём вести блог? А вот список того, чем вы можете быть интересны:
1. Личный опыт. Это события жизни, это какие-то ваши воспоминания или планы. Это то, что вы проживаете на бытовом уровне, исключая образование или профессиональную деятельность.
Например, блог о материнстве, блог о пережитом вами событии, которое вы хотите поднимать на обсуждение, блог человека, переехавшего из одной страны в другую или даже блог человека, ищущего своё место в жизни, мне было бы интересно за ним следить.
2. Образование. Вы интересны изначально, как отдельный человек этого большого прекрасного мира, вместе с тем вы можете быть интересны как человек, получивший или получающий образование, как получающий знания и делящийся ими человек.
Например, блог о заметках студента или интересной школьной жизни, блог человека, переехавшего получать образование в другую страну.
3. Профессиональная деятельности. Блог психолога, блог автомеханика, блог о буднях профессионального фотографа.
4. Хобби. Как и личный опыт, хобби может обрести человек из любого города, независимо от образования и профессии. Достаточно выбрать интересную для себя деятельность, разобраться в ней и делится знаниями с другими людьми. Вместе с тем хобби можно совмещать с учёбой или работой, видя в нём отдушину, отдых.
Блог молодого гитариста, блог с идеями для рисования, блог путешествующего фотографа.
5. Список можно пополнять и пополнять! Главное — это понять и принять свою уникальность. Разные люди интересны разным набором качеств и видов деятельности.
Вы интересно лишь потому, что вы личность, человек, имеющий свои принципы, мысли, хобби, своё мнение, точку зрения, жизненный путь. Вы интересны и прекрасны от природы!
Из любой ситуации можно выжать интересность, как из любой ситуации можно извлечь опыт...
Если моя статья была вам полезна и интересна, оставьте мне свой лайк или комментарий в знак благодарности. Спасибо за прочтение!
Также читайте прошлую статью: