Привет, всем читателям! Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом вкусного пирога, который часто пекла моя бабушка, когда я была маленькая.
В миску кладу 100 гр. любого варенья без косточек и 0,5 ч.л. пищевой соды.
Перемешиваю ингредиенты ложкой, чтобы появилась пена.
Кладу в полученную массу 1 яйцо, 100 мл. кефира ( 3,2% жирности) и опять перемешиваю содержимое миски.
Насыпаю в массу 50 гр. сахара и размешиваю его, пока он полностью не растворится.
Постепенно добавляю к жидким ингредиентам просеянную муку (200 гр.) и тщательно ее размешиваю, чтобы не было комочков.
Тесто для пирога должно получиться однородным и очень вязким. Муки больше добавлять не стоит. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Диаметр формы – 18 см.
Выпекаю пирог при 180С около 35 минут. Чтобы верхушка пирога не сгорела, накрываю ее фольгой, когда она зарумянится. Готовность пирога проверяю палочкой.
Вынимаю пирог из формы и сразу смазываю его сахарным сиропом и посыпаю посыпкой.
Сахарный сироп приготовить очень просто. В небольшую миску кладу 50 гр. сахарной пудры и наливаю в нее 5 мл. сока лимона, и 15 мл. горячей воды. Размешиваю ингредиенты до однородной массы. Сироп готов.
Пирог перед подачей на стол нарезаю на кусочки.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов , которые опубликованы на канале:
1. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
2. Пончики