Найти в Дзене
Крутой Рецепт

Шоколадно-ореховый Торт “Удовольствие” делюсь рецептом

Здравствуйте мои хорошие! Решила приготовить шоколадно-ореховый торт “Удовольствие”, Торт этот делаю уже не первый раз. Он мне очень нравится. Такой вкусный и не приторный, в меру сладкий. Очень вкусный и коржи получаются нежные и сочные. В коржи добавляю орехи и карамель. Крем делаю на основе сметаны и сгущенки.

Моей семье тоже очень пришелся по вкусу такой тортик. Ну что мои дорогие давайте приступим к делу. Как говорится глаза боятся а руки делают!

В конце рецепта будет видеорецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Бисквит:
Яйца 5 шт
Мука 180 гр
Какао-порошок 25 гр
Сахар 160 гр
Масло растительное 100 гр
Вода 80 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Грецкие орехи 100 гр
Карамельный соус:
Сахар 100 гр
Сливки 10%жир
Масло сливочное 60 гр
Крем:
Сметана 600 гр
Сгущенное молоко 300 гр
Сок 1 лимона (60 мл)

Приготовление

Для бисквита

Делаем шоколадную массу:

смешиваем 80 мл. воды, 100 гр. масло растительное, 160 гр. сахар, 25 гр. какао.

Помешивая доводим до кипения и оставляем ее остывать.

-3

Отдельно взбиваем 5 яиц до пышной пены.

Затем добавляем в взбитые яйца остывшую шоколадную массу, еще раз взбиваем

-5

Теперь отдельно соединяем 180 гр. муки и 1.5 ч.ложки разрыхлителя. Просеиваем это в емкость со взбитыми яйцами , добавляем измельченные грецкие орехи. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Выкладываем в форму пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Тем временем делаю карамель

В кастрюлю насыпаем сахарного песка 100 гр. , как сахар растает тоненькой струйкой добавляем разогретые 150 гр. сливки 10% жирности. Огонь маленький и обязательно постоянно помешивая. Доводим до однородной массы и добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Как масло разойдется, выключаем огонь и даем остыть.

И последним делаем крем

Взбиваем 3 минуты 600 гр. сметаны и 300 гр. сгущенки . Добавляем лимонный сок 60 мл. и еще взбиваем 1 минуту до загустения.

Помогает мне в этом планетарный миксер REDMOND RKM-4030. Перейдя по ссылке тут, и воспользовавшись промокодом "erastov"вы получите 10 % дополнительной скидки на большинство товаров Redmond на сайте multivarka.pro, промокод действителен до 1 сентября.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж промазываем сначала карамелью, потом кремом.

Верхний корж и бока смазываем кремом. Убираем в холод на 2 часа.

Затем украшаем тертым шоколадом и грецким орехом.

Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!

-13