Найти тему
Milana Peus

Салат из огурцов, лука и помидоров, который удивит даже вашу свекровь. Закатываю по 20 банок - семью за уши не оттянешь

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Моя семья любит один из моих фирменных салатов на зиму из огурцов, помидоров и лука. Готовится он очень просто, но какой результат получается. Меня семья просит закатывать этот салат в большом количестве, и я решила поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом.

Для этого нам понадобится: 1 кг огурцов, 1.5кг помидоров, репчатый лук 700 грамм.

В каждую литровую банку нужно добавить: Сушеный укроп 2 ложки, 3 горошка черного и душистого перца, масло 1 столовая ложка, и 1 лавровый лист.

Рассол: 2 литра воды, полстакана сахара, 150мл уксуса 6%, 3 столовых ложки соли.

Готовим. Помидоры и огурцы нарезаем кольцами. Помидоры стоит брать тугие, чтобы они не разваливались при нарезании. Можно нарезать и полукольцами.

Также нарезаем лук кольцами. Смешиваем между собой все овощи.

Каждую банку облить кипятком вместе с крышкой, все слить, затем добавить все специи (уксус и масло в том числе).

Распределить овощи по банкам.

Готовим рассол. В воду добавить соль, сахар, прокипятить 2 минут, и уже потом добавлять уксус. Затем залить рассолом банки до верху и накрыть крышками. На дно кастрюли кладем чистое полотенце, и на него банки. Наливаем воды по плечики и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Банки обкатать в плед и хранить в перевернутом виде до полного остывания.

Спасибо, что дочитали!
Еда
6,93 млн интересуются