Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Моя семья любит один из моих фирменных салатов на зиму из огурцов, помидоров и лука. Готовится он очень просто, но какой результат получается. Меня семья просит закатывать этот салат в большом количестве, и я решила поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом.
Для этого нам понадобится: 1 кг огурцов, 1.5кг помидоров, репчатый лук 700 грамм.
В каждую литровую банку нужно добавить: Сушеный укроп 2 ложки, 3 горошка черного и душистого перца, масло 1 столовая ложка, и 1 лавровый лист.
Рассол: 2 литра воды, полстакана сахара, 150мл уксуса 6%, 3 столовых ложки соли.
Готовим. Помидоры и огурцы нарезаем кольцами. Помидоры стоит брать тугие, чтобы они не разваливались при нарезании. Можно нарезать и полукольцами.
Также нарезаем лук кольцами. Смешиваем между собой все овощи.
Каждую банку облить кипятком вместе с крышкой, все слить, затем добавить все специи (уксус и масло в том числе).
Распределить овощи по банкам.
Готовим рассол. В воду добавить соль, сахар, прокипятить 2 минут, и уже потом добавлять уксус. Затем залить рассолом банки до верху и накрыть крышками. На дно кастрюли кладем чистое полотенце, и на него банки. Наливаем воды по плечики и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Банки обкатать в плед и хранить в перевернутом виде до полного остывания.
Спасибо, что дочитали!