ПОЧЕМУ СУШКА, А НЕ ПОХУДЕНИЕ?
Сушка - это сжигание жировой прослойки, с максималь-
ным сохранением мышц. В комплексе с наличием мышеч-
ного корсета (наличие мышц), мы получаем рельефное тело.
Не стоит путать сушку, о которой
пишу в чек-листе, с сушкой профессиональных спортсме-
нов. .
Подойдет ли сушка, если человек не занимается в трена-
жёрном зале, но хочет уменьшить жировую прослойку?
Да, так как сушка, о котор9ой я пишу, подойдет и для такой
цели. Но рельеф и упругость тела дадут именно силовые
тренировки
- В чем особенность сушки? В достаточном количестве белка в рационе, умеренном количестве углеводов и норме жиров. За счет высокого количества белка, человек
меньше испытывает голод и аппетит в течении дня более
стабилен, легче отличать когда ты реально голодна, а
когда это банальная тяга к насыщенной/сладкой еде.
Похудение - это снижение массы тела и зачастую сниже-
ние веса происходит и за счет не только жира, но и мышц,
что в конечном итоге создает некрасивую форму фигуры.
Если проще сказать, то при похудении мы теряем и жир, и
мышцы, а при сушке в большей степени только жир.
При похудении важен дефицит калорий, при сушке важно соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов).
- Парадокс сушки в том, что ты можешь худеть даже не находясь на
дефиците калорий. Важно отрегулировать соотношение
БЖУ под себя и свой образ жизни.
Например, на дефиците ты можешь не доедать свою
норму белка (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, протеин и т. д.),
а компенсировать ее углеводами (крупы, фрукты, сладости,
хлеб, сдоба, мед, сухофрукты, картошка и т.д.), таким обра-
зом организм будет худеть, но из-за недостатка белка
будут уходить мышцы, а жир оставаться на месте. Если
перевесить калории в сторону белка и жиров, и не
пренебрегать своей нормой углеводов (о нормах будет
идти речь дальше), то форма тела будет иметь совершенно
другой вид.