Найти тему
Сушка с умом|ЗОЖ

ПОЧЕМУ СУШКА, А НЕ ПОХУДЕНИЕ?

ПОЧЕМУ СУШКА, А НЕ ПОХУДЕНИЕ?

Сушка - это сжигание жировой прослойки, с максималь-
ным сохранением мышц. В комплексе с наличием мышеч-
ного корсета (наличие мышц), мы получаем рельефное тело.

Не стоит путать сушку, о которой

пишу в чек-листе, с сушкой профессиональных спортсме-

нов. .

Подойдет ли сушка, если человек не занимается в трена-

жёрном зале, но хочет уменьшить жировую прослойку?

Да, так как сушка, о котор9ой я пишу, подойдет и для такой

цели. Но рельеф и упругость тела дадут именно силовые

тренировки

  • В чем особенность сушки? В достаточном количестве белка в рационе, умеренном количестве углеводов и норме жиров. За счет высокого количества белка, человек

меньше испытывает голод и аппетит в течении дня более

стабилен, легче отличать когда ты реально голодна, а

когда это банальная тяга к насыщенной/сладкой еде.

Похудение - это снижение массы тела и зачастую сниже-

ние веса происходит и за счет не только жира, но и мышц,

что в конечном итоге создает некрасивую форму фигуры.

Если проще сказать, то при похудении мы теряем и жир, и

мышцы, а при сушке в большей степени только жир.

При похудении важен дефицит калорий, при сушке важно соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов).

  • Парадокс сушки в том, что ты можешь худеть даже не находясь на

дефиците калорий. Важно отрегулировать соотношение

БЖУ под себя и свой образ жизни.

Например, на дефиците ты можешь не доедать свою

норму белка (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, протеин и т. д.),

а компенсировать ее углеводами (крупы, фрукты, сладости,

хлеб, сдоба, мед, сухофрукты, картошка и т.д.), таким обра-

зом организм будет худеть, но из-за недостатка белка

будут уходить мышцы, а жир оставаться на месте. Если

перевесить калории в сторону белка и жиров, и не

пренебрегать своей нормой углеводов (о нормах будет

идти речь дальше), то форма тела будет иметь совершенно

другой вид.

Еда
6,23 млн интересуются