Хочу поделится с вами очень быстрым рецептом блинчиков с сыром и луком без дрожжей и никакой духовки! Супер просто и вкусно! Все, не будем тянуть резину, начинаем готовить!
Берем 100 мл воды, 1,5 г соли, насыпаем 150 г муки в воду. Хорошенько перемешиваем.
Замешиваем тесто руками, пока не образуется тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Накрываем тесто чашкой и даем отдохнуть в течение 10 минут.
Далее через 10 минут разделяем тесто на 4 части, формируем каждый кусочек теста в шарики.
И накрываем чашкой и опять даем отдохнуть 5-10 минут.
Я, нарезаю немного свежего зеленого лука из своего огорода, чтобы использовать его для этого рецепта.
Вымойте и нарежьте зеленый лук.
Положите нарезанный зеленый лук в миску. Добавьте щепотку пищевой соды к зеленому луку. Зачем добавлять пищевую соду? Вы узнаете позже.
Натираем на терке немного сыра.
Насыпаем в чашку 1/4 стакана муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала. Хорошенько перемешиваем.
Присыпаем немного смесью муки и кукурузного крахмала.
Возьмите кусочек теста и разровняйте его рукой.
Раскатываем тесто скалкой. Диаметр теста составляет около 18 см. После раскатки теста присыпать немного смесью муки и кукурузного крахмала. Повторяем то же самое с другими кусками теста.
Положить тесто поверх первого теста. Присыпаем еще немного смесью муки и кукурузного крахмала. Очень важно присыпать смесью муки и кукурузного крахмала, чтобы она не прилипала. Повторяем то же самое с оставшимися кусочками теста. Раскатываем тесто еще раз. Переворачиваем тесто и раскатываем его.
Отлепляем куски теста друга от друга нежно. Поскольку мы использовали смесь муки и кукурузного крахмала тесто не прилипает.
Далее 20 г сливочного масла ставим в микроволновку и растапливаем в течение 15 секунд. Размазываем топленое масло кистью по тесту.
Затем посыпаем зеленым луком.
Поверх лука мы посыпаем сыром.
Сворачиваем с одной стороны потом с другой.
Смазываем топленым маслом. Затем сворачиваем две оставшиеся стороны в квадрат. Получается как конверт. И так проделываем с каждым.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и начинаем обжаривать на среднем огне.
Смазываем маслом сверху наши конвертики прямо из сковороды. Обжариваем в течении 2 минут.
Обжариваем еще 2 минуты с другой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Все готово!
Снаружи хрустящее, а внутри мягкие.
Это супер вкусно! Это самый вкусный блин, который я ел!