Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление :
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.
- Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.
- Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.
- Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.
- Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.
- Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!