Найти тему

Домашнее тесто для пирожков

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление :

  • В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.
  • Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.
  • Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.
  • Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.
  • Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.
  • Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Еда
6,93 млн интересуются