Вечером надо было что-то приготовить на скорую руку, на ум пришла только паста, а подходящих продуктов не оказалось. Упрощаем и получаем простой рецепт а-ля паста!
Ингредиенты:
1. Одна небольшая луковица
2. (По желанию) 1/2 моркови
2. Шампиньоны -200гр ( либо любые другие грибы)
3. Сливки 10% -200мл
4. Яичная лапша 200 гр
5. Соль/перец/ зелень по вкусу
Готовим:
1.Нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде. (Я использовала соевое масло, вы же можете на масле которое есть)
2. Через 5-7 минут добавляем к луку нарезанные грибы. Накрываем крышкой на пару минут, если они были заморожены. После чего убираем крышку и обжариваем 10-15 минут .
3. Добавляем сливки , убавляем огонь 🔥 до среднего , накрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим/перчим по вкусу.
4. Яичную лапшу отвариваем как написано на упаковке: в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
5. Все готово. Дальше вы можете либо полить лапшу приготовленной заправкой либо все смешать в сковороде.
Рецепт рассчитан на две порции. При подаче для красоты можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!