Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- килограмм лука;
- по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца;
- полторы чайной ложки соли;
- 1-2 листа лаврушки;
- специи по вкусу;
- винный или яблочный уксус 100 мл;
Как замариновать курицу в уксусе
Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок.
- Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.
- Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку.
- Через час можно жарить.
Получается очень вкусно и сочно !
Приятного аппетита)))