Общественное питание как малый бизнес - это отрасль с достаточно высокой точкой входа. Если вы решили открыть заведение, вам нужно точно осознать, что это удовольствие недешевое. Бюджет на открытие и жизнь в первые убыточные месяцы, конечно, всегда разный для разных концепций. Примечание 1: эта статья рассказывает о инвестициях в общепит в небольшом городе. В больших городах, в особенности в столицах, инвестиции всегда больше. Примечание 2: эта статья рассматривает только заведения с отдельным входом, находящиеся в зданиях. Ларьки, контейнеры, вагончики и прочие уличные форматы не рассматриваются. Рассмотрим разные варианты заведений и бюджеты на их открытие Монопродуктовое заведение Дешевле всего вам обойдется монопродуктовое заведение: хинкальная, раменная, кофейня где только кофе и прочие простые концепции. Такой формат обычно подразумевает небольшое помещение (до 50 м.кв), обыкновенный ремонт и небольшое количество оборудования из за небольшого количества позиций в меню. Инвестиции