Найти в Дзене
Как зарегистрировать ООО/ИП
Для того, чтобы вести коммерческую деятельность на территории РФ, вам в любом случае нужно как-либо зарегистрироваться в налоговой инспекции. Формы собственности предприятия бывают разные. Самые распространенные - это ИП и ООО. ИП - Индивидуальный предприниматель ООО - Общество с ограниченной ответственностью Перед тем, как идти на регистрацию, форму собственности нужно выбрать. Индивидуальный предприниматель Плюсы Минусы Общество с ограниченной ответственностью Если учредителей у предприятия 2 и более, придется выбрать эту форму собственности...
4 года назад
Сколько стоит открыть заведение общепита
Общественное питание как малый бизнес - это отрасль с достаточно высокой точкой входа. Если вы решили открыть заведение, вам нужно точно осознать, что это удовольствие недешевое. Бюджет на открытие и жизнь в первые убыточные месяцы, конечно, всегда разный для разных концепций. Примечание 1: эта статья рассказывает о инвестициях в общепит в небольшом городе. В больших городах, в особенности в столицах, инвестиции всегда больше. Примечание 2: эта статья рассматривает только заведения с отдельным входом, находящиеся в зданиях...
4 года назад
Определение концепции заведения общепита
Перед тем, как начинать создавать заведение, нужно точно продумать его концепцию. Пока она не будет продумана полностью, дальше двигаться не нужно. Примечание: бывают ситуации, когда сначала появляется помещение, под которое нужно придумать концепцию. В данном случае нужно учитывать локацию, площадь, проходимость и прочее. Концепций целое множество. Все они делятся на группы Группа 1. По общей тематике Группа 2. По объему меню Группа 3. По ценовому сегменту Например: абстрактная идея открытия итальянского...
4 года назад
Как открыть ресторан/кафе?
Если вы когда-нибудь задумывались об открытии заведения общественного питания, то, наверняка, столкнулись с проблемой нехватки информации об этом нелегком деле. Здесь я постараюсь подробно рассказать о том, как открыть заведение: с чего начать, как его создать, как его развивать и как его не потерять. Вся информация будет изложена на основе моего личного опыта владения заведением и подкреплена полезными статьями из мира общепита и бизнеса в целом. Так как же все-таки открыть ресторан? Если вкратце: очень дорого, очень трудно...
4 года назад