Фаршированных кабачков под сырной шубкой ничего вкуснее нет! Это уникальное блюдо из овощей и мяса, которое даёт силы, молодость и энергию! Главное, готовить их очень просто и быстро!
👇 Понадобится:
✔️ мясной фарш – 300 г.;
✔️ паприка копченая – ½ ч.л.;
✔️ перец черный молотый – ½ ч.л.;
✔️ кабачки средних размеров – 2-3 шт.;
✔️ соль – щепотка;
✔️ сыр – 50 г.;
✔️ чеснок – 3 зубчика;
✔️ майонез – 1,5 ст.л.;
✔️ растительное масло – 2 ст.л.
👇 Приготовение.
1️⃣ Кабачки вымойте и нарежьте кольцами шириной 5 см. Затем из каждого кольца вырежьте мякоть с семечками. Где-то получится вырезать всю мякоть и сделать кольца дырявыми, где-то сделать только выемку для фарширования. Так как кабачки еще молодые, кожуру с них можно не срезать. Если кабачки уже полежали, и кожура стала жёсткая, её для этого блюда нужно убрать.
2️⃣Поставьте кольца кабачков в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом. Все сверху подсолите.
3️⃣В готовый мясной фарш добавьте черный перец и паприку. Перемешайте его и зафаршируйте им кабачки.
4️⃣В отдельную тарелку натрите сыр на крупной терке, выдавите в него через пресс чеснок, положите майонез и перемешайте.
5️⃣ Выложите сырно-чесночную шубку на фарш.
6️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов и оставьте кабачки запекаться на 30 мин. Затем достаньте, немного остудите и можете подавать на стол.
Они получаются настолько вкусными, что даже тот, кто не желал кушать запеченные овощи раньше, влюбится в это блюдо сразу же!
😋Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал.