Приветствую вас друзья!Сегодня будем готовить скумбрию в духовке.Наверняка вы читали множество рецептов как приготовить эту рыбку и я не исключение.Но так получается что не всегда есть все ингредиенты в наличии. То горчицы нет,то лимона.Поэтому замаринуем скумбрию в майонезе,ведь там есть и горчица и лимон и он почти всегда есть в холодильнике.Ну и чтобы блюдо выглядело поинтересней переложим кольцами лука и кружочками моркови,они придадут сладость и аромат рыбке.
Нам понадобятся:
скумбрия 2 шт
морковь 1 шт
лук 2шт
смесь перцев,2 лавровых листа
майонез 2ст.л
соль по вкусу
Скумбрию разрезать на порционные куски,лук и морковь на кружочки.Скумбрию посолить ,поперчить,добавить лавровый лист поламав его на кусочки и оставить на 10 мин .Лук и морковь поперчить немного добавить майонеза и аккуратно перемешать.
Выложить кусочки скумбрии на противень застеленный пергаментом перекладывая их луком и морковью,то что останется выложить рядом ,сверху чучуть посыпать смесью перцев.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов,30-40 минут(зависит от размера рыбки)
У меня выпекалась 30 минут,я не люблю сильно зажаренную поэтому мне нравится такая,если хотите зажаренную корочку запекайте на 10 минут дольше.
Рыбка получается нежной,благодаря майонезу и это действительно самый простой рецепт из доступных продуктов которые есть всегда в холодильнике.Всем приятного аппетита!