Найти тему
Привет, что едим?

Проверенный рецепт печеночных оладьев, которые очень любит наш ребенок

Одно из немногих питательных блюд, которое ест наш сын, это печеночные оладьи. Поэтому я готовлю их часто и с удовольствием поделюсь рабочим рецептом.

Нам потребуется:

  • 1 килограмм фарша из говяжьей печени, прокрученного с двумя луковицами.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 70 мл. молока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
-2

Взбиваем яйца с молоком в отдельной посуде, я взяла кастрюлю.

-3

Выливаем туда фарш и высыпаю муку.

-4

Тщательно размешать не получилось, поэтому проходим по будущим оладьям блендером.

-5

Добились почти воздушной структуры. Оставляем тесто на 15-20 минут.

-6

И жарим. Смазываем антипригарную сковородку кисточкой.

-7

Тесто жидкое, но схватывается за счет яиц и муки быстро. Следовательно оладушки пропекаются за 2-3 минуты с первой стороны и 1-2 минуты со второй.

-8

Хорошо сочетаются с овощным рагу или жареной картошкой. Но это всё застольные варианты, сын предпочитает их таскать и жевать как перекус.

#привет_обед

#привет_на_второе

#привет_ужин

#привет_детская_еда

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются