Одно из немногих питательных блюд, которое ест наш сын, это печеночные оладьи. Поэтому я готовлю их часто и с удовольствием поделюсь рабочим рецептом.
Нам потребуется:
- 1 килограмм фарша из говяжьей печени, прокрученного с двумя луковицами.
- 2 яйца.
- 5 столовых ложек пшеничной муки в/с.
- 70 мл. молока.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с молоком в отдельной посуде, я взяла кастрюлю.
Выливаем туда фарш и высыпаю муку.
Тщательно размешать не получилось, поэтому проходим по будущим оладьям блендером.
Добились почти воздушной структуры. Оставляем тесто на 15-20 минут.
И жарим. Смазываем антипригарную сковородку кисточкой.
Тесто жидкое, но схватывается за счет яиц и муки быстро. Следовательно оладушки пропекаются за 2-3 минуты с первой стороны и 1-2 минуты со второй.
Хорошо сочетаются с овощным рагу или жареной картошкой. Но это всё застольные варианты, сын предпочитает их таскать и жевать как перекус.
#привет_обед
#привет_на_второе
#привет_ужин
#привет_детская_еда
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты