Нежный, ароматный и невероятно вкусный пирог с нектаринами готовится очень просто и быстро.
Вам не понадобится миксер. Не нужно ничего долго взбивать. Достаточно все перемешать, выложить в форму и отправить в духовку.
Через 40-45 минут готовый румяный пирог нужно переложить на решетку. После остывания с удовольствием чаевничать.
По желанию готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вместо нектаринов отлично подойдут и сливы, либо можно добавить и сливы, и нектарины. Получится еще вкуснее.
Видео рецепта (3 минуты) можно посмотреть в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
нектарин маленький - 6-7 шт., мука в/с - 200 г, сахар - песок - 200 г, ванильный сахар - 8 г, яйцо куриное (крупное) - 1 шт. (если мелкое, то 2 шт.), сметана 15% - 150 г, масло сливочное - 50 г, разрыхлитель - 5 г, соль - 1/3 ч.л.
- Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов и подготавливаем форму.
- У меня разъемная форма диаметром 24 см. Дно я застилаю бумагой для выпечки, стенки смазываю сливочным или растительным маслом.
- У каждого нектарина удаляем косточку. Большую часть нектаринов нарезаем небольшими кусочками. Два плода нарезаем длинными дольками. Их будем выкладывать сверху.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Хорошо перетираем сахар с яйцом.
- Добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.
- В муку высыпаем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. Ложкой или лопаткой вымешиваем тесто.
- В результате должно получиться, довольно, густое, текучее тесто.
- В тесто добавляем нарезанные кусочками нектарины и осторожно все перемешиваем.
- Тесто с нектаринами перекладываем в подготовленную ранее форму, разравниваем. Форму можно несколько раз стукнуть об стол или немного покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
- Нарезанные дольками нектарины красиво раскладываем сверху, немного вдавливаем в тесто.
- Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Даем пирогу остыть. По желанию, готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой.
Нарезаем ароматный пирог на порционные кусочки, зовем всех к столу и вкусно чаевничаем.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ
Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA
Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX
Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB
Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq