Найти тему
Tолковая Алина

Бестолковый понедельник

Люблю подсолнухи)) не забыть бы посадить их в следующем году на даче...
Люблю подсолнухи)) не забыть бы посадить их в следующем году на даче...

Когда-то очень давно я ходила за компанию с родственницей к бурятскому монаху-чудотворцу. Не знаю, как они правильно называются, но это такой аналог наших бабок-ворожеек с поправкой на национальный колорит.

Родственнице нужно было узнать, выиграет ли она суд. Монах спросил дату, немного посидел, закрыв глаза, и сказал - "число холодное, не будет удачи". И, действительно, суд она проиграла.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что они реально существуют - "холодные числа" в нашем личном календаре. Вчера вот с самого утра все пошло не так.

Опять закапризничал комп, перестал соединять с интернетом. Я его ещё в прошлом учебном году носила по этому поводу на работу (он вообще-то казённый)), мне показали, как его перезагружать, если он вдруг развидел роутер. Иногда нужно пару таких перезагрузок. А у ребенка онлайн урок... Дала ей свой телефон, в итоге вышла из дома позже, чем планировала. Кое-куда уже не успела.

Пешком пошла в ближайшее МФЦ - я все ещё не оставляю надежды похудеть)) натёрла ноги в самых неожиданных местах, в том числе - подошву. Босоножки мне слегка велики - донашиваю за старшей, они ей уже малы. Надо вот купить подследники. Но вчера я что-то до этого не додумалась (холодное, холодное число)).

В МФЦ меня тоже ждал сюрприз. Я -то думала, сейчас вот пойду и сдам документы в свободное окно... Но свободных окон по этому вопросу не было. Запись с 25.08. Записалась.

На обратном пути зашла за направлением на ЭЭГ (вроде это так называется) для старшей дочери, которое нам дал невролог (пытаемся выяснить причину ее периодических "потемнений в глазах" и гипертонии). Направления ещё не подписал главврач...

Зашла в пункт WB, забрала заказ - куклу младшей на ДР, и механический тонометр.

Пришла домой, зову дочурку давление мерить... Но нет.

Я заказала модель без фонендоскопа. Не посмотрела комплектацию (не думала, что она разная может быть), просто по отзывам прошлась - медики-практики хвалят, цена приемлемая. Ну да, у медиков фонендоскопы уже есть))

Сегодня посмотрю, сколько он стоит в "медтехнике", есть ли смысл заказывать и ждать ещё несколько дней...

А там уж и шестой час - пора за младшей в сад идти. Младшая опять весь вечер ныла, что в сад не пойдёт... Будет сидеть дома со старшей сестрой. Это нечестно - она в саду, а сестра дома. Объясняю, что сестра не весь день дома, а гулять с собой она младшую не возьмёт. А если оставлять их дома обеих, день пройдет без прогулок, в телефоне. Для младшей, конечно, день на диване в телефоне - идеально. Жаловалась, что на прогулке в саду у нее болят ножки от усталости. Ага. Будем лежать... И к школе как раз наберём плюсом килограмм 20.

Утром сегодня она тоже ныла, но я собрала всю волю в кулак... И теперь вот лежу в тишине, с телефоном))

ОК, не просто лежу, деньги зарабатываю)) Дзен платит мне 30-50 рублей в день... Тема про свекровь принесла 100 рэ, но хоть охваты увеличились.

Ну что ж... Тут копеечку, там рублик... Никто просто так мне и 30-50 рэ выдавать не будет.

Намедни некоторые в комментариях удивлялись, куда мы с мужем деньжищи такие тратим: его зарплата, мои отпускные, премия...

Все просто. Ежемесячно я плачу два кредита, за английский старшей и 10-ку отдаю тётушке (в таком режиме мне ещё до Нового года включительно долг ей отдавать). Интернет, сотовая связь. Всего обязательных выплат получается на 30 тысяч. Как раз ипотека))

Ещё 30 тысяч мы проедаем (в среднем). Никто меня не убедит, что нам троим можно хорошо питаться меньше чем на 800-1000 в день. Плюс бензин, поездки с ночевой на дачу, горячие источники и прочие радости. Вот и вся зарплата мужа, которую он мне высылает.

Отпускные мои ушли на ремонт, президентские выплаты и моя премия - на одежду-обувь-канцелярку детям.

Следующую полноценную зарплату я получу в октябре.

И именно сейчас из моего бюджета изъяли 23 тысячи. Да, для меня сейчас - это ощутимая сумма.

Задача минимум - просто пережить август -сентябрь без новых долгов.

Я знаю, многие живут на меньшие суммы и откладывают, но, подозреваю, на платные допы детей не водят, репетиторам не платят, одежду-обувь детям новую не покупают и питаются совсем плохо. или чего-то не договаривают (родители из леса-огорода едой снабжают, есть возможность питаться на работе и т.п.).

Как вы поняли, некоторые вчерашние комменты меня не то чтобы расстроили, но вызвали острое желание спросить: "стоит ли жизнь на пустых макаронах осознания того, что у тебя есть подушка безопасности и нет ни одного кредита? "

Сейчас скажу ещё более крамольную вещь: при нынешних ценах 100 тысяч на семью из 4 человек - это прожиточный минимум, а не "деньжищи". Очень жаль, что многим приходится выживать и на меньшие суммы.

Я свой доход пытаюсь увеличить всеми возможными способами. Вот даже в Дзен пишу, 30 рублями не гнушаюсь)) но есть некоторая черта, которую наёмному работнику не перепрыгнуть, а для бизнеса годится не каждый. Это и про меня, и про мужа.

Поэтому да, приходится искать баланс между "хочу" и "могу себе позволить". Мне до гармонии в этом вопросе очень далеко, но я стараюсь. В приоритете - дети, их самооценка, образование и здоровье.

В общем, понедельник выдался "холодным", посмотрим, каким станет вторник...