Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Ароматное песочное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Я крайне редко покупаю выпечку в магазине, глядя на составы и ингредиенты, сразу рука тянется приготовить что-нибудь самой. Стоить ли говорить, что домашняя выпечка всегда вкуснее и уж тем более полезнее того, что продается в магазине. Тем более, что на самом деле это не занимает уйму времени и сил, все гораздо проще чем кажется. И для похода в гости я стараюсь то же готовить угощение сама, или покупаю фрукты.

Сегодня рецепт очень простого печенья, которое за счет добавок может играть разными красками.

-2

Мягкое сливочное масло с смешиваю с сахаром с помощью венчика. Должна получится мягкая однородная сливочная паста куда я добавляю два яйца по одному. Для аромата я добавляю цедру лимона, которую можно заменить на апельсиновую. Или добавить ванильный, миндальный, апельсиновый или любой другой экстракт.

-3

Далее я добавляю муку в два приема хорошо перемешивая. Печенье будет еще вкуснее, если часть муки заменить на миндальную.

-4

Тесто должно получится таким как на фото ниже:

-5

Далее в помощью столовой ложки я выкладываю тесто на противень стараясь придать будущему печенью круглую форму.

-6

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-7

Когда печенье немного остынем можно приступать к декору, для этого я растопила шоколад в микроволновки и нанесла его на печенье с помощью вилки. Пока шоколад не застыл нужно сверху присыпать чем-нибудь, например кокосовой стружкой, как я, или орешками.

-8

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 130 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Шоколад и кокосовая стружка для декора

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 штук.

Как вам рецепт?

Читайте так же: Вкуснее и проще любого торта: рулет "Доминиканка". Рецепт с изюминкой

-9

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!