Я крайне редко покупаю выпечку в магазине, глядя на составы и ингредиенты, сразу рука тянется приготовить что-нибудь самой. Стоить ли говорить, что домашняя выпечка всегда вкуснее и уж тем более полезнее того, что продается в магазине. Тем более, что на самом деле это не занимает уйму времени и сил, все гораздо проще чем кажется. И для похода в гости я стараюсь то же готовить угощение сама, или покупаю фрукты.
Сегодня рецепт очень простого печенья, которое за счет добавок может играть разными красками.
Мягкое сливочное масло с смешиваю с сахаром с помощью венчика. Должна получится мягкая однородная сливочная паста куда я добавляю два яйца по одному. Для аромата я добавляю цедру лимона, которую можно заменить на апельсиновую. Или добавить ванильный, миндальный, апельсиновый или любой другой экстракт.
Далее я добавляю муку в два приема хорошо перемешивая. Печенье будет еще вкуснее, если часть муки заменить на миндальную.
Тесто должно получится таким как на фото ниже:
Далее в помощью столовой ложки я выкладываю тесто на противень стараясь придать будущему печенью круглую форму.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда печенье немного остынем можно приступать к декору, для этого я растопила шоколад в микроволновки и нанесла его на печенье с помощью вилки. Пока шоколад не застыл нужно сверху присыпать чем-нибудь, например кокосовой стружкой, как я, или орешками.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар 130 грамм
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра лимона
- Шоколад и кокосовая стружка для декора
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 штук.
Как вам рецепт?
Читайте так же: Вкуснее и проще любого торта: рулет "Доминиканка". Рецепт с изюминкой
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!