Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Тушеные куриные бедра

Оглавление

Тушеные куриные бедра - сытно, вкусно и легко. Особый шарм блюду придают орехи - с ними получается совершенно не банально, интересно и оригинально. Куриные бедра с орехами вполне могут стать и праздничным вариантом - правда, в таком случае лучше готовить их в духовке: там и корочка другая, и мясо по структуре немного иное.

Как приготовить тушеные куриные бедра?

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер;

1 стакан грецких орехов;

1 стакан сметаны;

1 стакан воды;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. паприки;

соль, перец, растительное масло.

Инструкция

  • Мясо помыть, убрать лишнее, просушить.
  • На растительном масле обжарить со всех сторон куриные бедра.
  • Положить их в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  • Посолить, всыпать паприку, при желании добавить перец.
  • Залить небольшим количеством воды, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, тушить полчаса.
  • Соус. В чашу блендера выложить орехи. Туда же - кориандр и другие специи по вкусу.
  • Измельчить в мелкую-мелкую крошку.
  • Добавить в блендер сметану, воду, перемешать.
  • Бедра к тому времени уже протушатся.
  • Влить соус.
  • Вернуть на плиту, тушить еще минут 10, после чего выключить огонь, дать мясу постоять еще минут 10 и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тушеные куриные бедра". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются