Тушеные куриные бедра - сытно, вкусно и легко. Особый шарм блюду придают орехи - с ними получается совершенно не банально, интересно и оригинально. Куриные бедра с орехами вполне могут стать и праздничным вариантом - правда, в таком случае лучше готовить их в духовке: там и корочка другая, и мясо по структуре немного иное.
Как приготовить тушеные куриные бедра?
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер;
1 стакан грецких орехов;
1 стакан сметаны;
1 стакан воды;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. паприки;
соль, перец, растительное масло.
Инструкция
- Мясо помыть, убрать лишнее, просушить.
- На растительном масле обжарить со всех сторон куриные бедра.
- Положить их в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Посолить, всыпать паприку, при желании добавить перец.
- Залить небольшим количеством воды, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, тушить полчаса.
- Соус. В чашу блендера выложить орехи. Туда же - кориандр и другие специи по вкусу.
- Измельчить в мелкую-мелкую крошку.
- Добавить в блендер сметану, воду, перемешать.
- Бедра к тому времени уже протушатся.
- Влить соус.
- Вернуть на плиту, тушить еще минут 10, после чего выключить огонь, дать мясу постоять еще минут 10 и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тушеные куриные бедра". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!