Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на СПАС (2)

На Яблочный Спас приготовим оригинальные блюда из яблок.

Гренки с тушеными яблоками - блюдо хоть и простое, но очень аппетитное. Ароматные кусочки тушеных яблок на сладковатом поджаренном белом хлебе - легко в приготовлении и замечательно на вкус.

яблоко, хлеб белый, яйца, молоко, сахар, корица молотая, масло сливочное, базилик
яблоко, хлеб белый, яйца, молоко, сахар, корица молотая, масло сливочное, базилик

Нежные и хрустящие постные рогалики с яблочным вареньем готовятся из простых и доступных ингредиентов. Песочное тесто замешивается на растительном масле и воде. В качестве начинки подойдёт густое яблочное варенье, джем или повидло.

масло растительное, вода, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, варенье яблочное, пудра сахарная
масло растительное, вода, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, варенье яблочное, пудра сахарная

Чечевица с яблоками и болгарским перцем разнообразит постное меню. Блюда из чечевицы выгодно отличаются своей питательностью и полезностью. А яблоки, болгарский перец и карри сделают чечевицу ароматнее и сочнее. Яблоки в процессе приготовления полностью развариваются, и получается вкусная густая подливка.

чечевица зеленая, перец болгарский красный, яблоко, лук репчатый красный, соль, перец чёрный молотый, карри, вода, масло растительное, зелень петрушки
чечевица зеленая, перец болгарский красный, яблоко, лук репчатый красный, соль, перец чёрный молотый, карри, вода, масло растительное, зелень петрушки

Если вы не придерживаетесь поста, приготовьте свинину с карамелизированными яблоками. Мясо сначала быстро обжаривается, а затем тушится на сковороде в сливочном соусе с карамелизированными яблоками. Необычное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

свинина, яблоки, сахар коричневый, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
свинина, яблоки, сахар коричневый, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Ватрушки с творожной начинкой и яблоками - исключительно эффектная выпечка. Воздушное дрожжевое тесто и творожная начинка очень удачно сочетаются. В центр ватрушки выкладываются тонкие ломтики яблока в виде розы, а по бортику формируется нарядное плетение. Декоративная роль яблока - не основная, оно выгодно оттеняет вкус и придаёт дополнительную сочность творожной начинке.

кефир, молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, творог, сметана, крахмал картофельный, яблоки
кефир, молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, творог, сметана, крахмал картофельный, яблоки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яблок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на СПАС (1)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!