На Яблочный Спас приготовим оригинальные блюда из яблок.
Гренки с тушеными яблоками - блюдо хоть и простое, но очень аппетитное. Ароматные кусочки тушеных яблок на сладковатом поджаренном белом хлебе - легко в приготовлении и замечательно на вкус.
Нежные и хрустящие постные рогалики с яблочным вареньем готовятся из простых и доступных ингредиентов. Песочное тесто замешивается на растительном масле и воде. В качестве начинки подойдёт густое яблочное варенье, джем или повидло.
Чечевица с яблоками и болгарским перцем разнообразит постное меню. Блюда из чечевицы выгодно отличаются своей питательностью и полезностью. А яблоки, болгарский перец и карри сделают чечевицу ароматнее и сочнее. Яблоки в процессе приготовления полностью развариваются, и получается вкусная густая подливка.
Если вы не придерживаетесь поста, приготовьте свинину с карамелизированными яблоками. Мясо сначала быстро обжаривается, а затем тушится на сковороде в сливочном соусе с карамелизированными яблоками. Необычное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Ватрушки с творожной начинкой и яблоками - исключительно эффектная выпечка. Воздушное дрожжевое тесто и творожная начинка очень удачно сочетаются. В центр ватрушки выкладываются тонкие ломтики яблока в виде розы, а по бортику формируется нарядное плетение. Декоративная роль яблока - не основная, оно выгодно оттеняет вкус и придаёт дополнительную сочность творожной начинке.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яблок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на СПАС (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!