Найти тему
Я Кулинарю

Часто готовлю на праздничный стол вкусные закуски из кабачков и баклажана, даже остыть не успевают

Оглавление

Для себя открыла две вкусные закуски, которые теперь часто готовлю на праздничный стол, но можно готовить и на каждый день, как перекус. Делюсь рецептами:

1. Вкусная закуска из кабачков, запечённые в духовке

Берём кабачки нарезаем слайсами кладём их на лист застеклений пергаментом смазываем с одной стороны маслом оливковым и переходим к нашей панировке.

-2

На большую тарелку высыпаем сухари, чеснок, приправы, сыр пармезан натёртый мелко, соль и все хорошо перемешиваем.

-3

Берём кабачок и стороной которой смазывали оливковым маслом кладём в панировку смазываем маслом другую сторону и переворачиваем в панировку.

И так проделываем с каждым слайсом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при -180С

-5

Делаем соус к закуске:

К сметане добавляем чеснок мелко нарезаный и укроп перемешиваем, готовые кабачки достаём из духовки и подаём к столу с соусом. Приятного!

Ингридиенты:

-кабачок 3 средних
-сыр гран подано или пармезан 100 гр
-оливковое масло-40 гр
-сухари панировочные -100гр
-прованские травы 1/2 ч. л
-соль
-базилик
-чеснок сухой
-чеснок 2-3 зубчика
-укроп
-сметана 100 гр

2. Рулетики из баклажана

-6

Баклажаны среднего размера нарезаем слайсами, кладём их на поднос который покрыт пергаментом.

-7

Берём небольшую ёмкость наливаем оливковое масло добавляем базилик, итальянские травы, соль перемешиваем и смазываем баклажаны и отправляем в духовку на 25 мин при 180С.

-8

Далее делаем начинку

Сыр фета высыпаем в тарелку, мелко режим чеснок или трём на терку и добавляем к Фете, берём помидор нарезаем кубиком, укроп и также отправляем к Фете. Все хорошо перемешиваем.

-9

По истечению 30 мин достаём наши баклажаны из духовки даём им остыть берём нашу начинку кладём на баклажан и заворачиваем в рулетик украшаем укропчикам и закуска готова!

-10

Ингридиенты:

-баклажан 2 шт
-оливковое масло 30 гр
-базилик сухой 1/2 ч. л
-итальянские травы 1/2 ч. л
-фета 150 гр
-чеснок 4 зубчика
-помидор 2 средних или большой
-укроп

Рекомендую также прочитать статью:

Показываю как приготовить вкусный ужин из цветной капусты с грибами (делюсь проверенным рецептом запеканки)

Как приготовить "Нежную" буженину из индейки - пошаговый рецепт

Готовлю "БАСТУРМА" из куриной грудки. Простой рецепт вяленого мяса дома, дешевле покупного

Если Вам была полезна статья Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю ”, - чтоб не пропустить новые интересные статьи и видео рецепты и будем готовить вместе вкусные блюда!