Найти тему
ВСвете

Обжарила баклажаны и залила простым маринадом. Они стали еще вкуснее

Продолжаем тему баклажанов. Вообще просто обжаренные они уже вкусные. Особенно, если добавить соус из майонеза с чесночком и зеленью. Можно с ними больше ничего не делать. Но, раз уж попался заманчивый и очень простой рецепт, то почему бы его и не сделать. Тем более, что делюсь я только проверенными на себе рецептами. Итак.

Ингредиенты:

Баклажаны (небольшие) - 7-8 штук
Чеснок - несколько зубчиков
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 3 столовые ложки
Мёд - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9% (я брала домашний яблочный) - 1 столовая ложка
Пара листиков лаврового листа
Черный и душистый перец горошком - 5-10 штук

Дальше проще некуда. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль ("языками"), слегка посолить (а можно даже не солить иначе есть риск пересолить, поскольку соль есть в маринаде) и обжарить с двух сторон на сковороде. Я режу каждый баклажан на 4 части. Тоньше не нужно.

Пока баклажаны жарятся, готовим маринад. Просто выливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее все, кроме уксуса. Доводим до кипения и выключаем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками

фото Светы Давыдовой
фото Светы Давыдовой

Баклажаны складываем в какую-то емкость, которая не боится температуры, пересыпая чесноком

фото Светы Давыдовой
фото Светы Давыдовой

Когда все уложили, заливаем горячим маринадом

Запах такой. что хочется попробовать немедленно, но все же лучше дать остыть, поставить в холодильник и дать настояться хотя бы ночь, хотя понятно, что баклажаны готовы сразу.

Это очень, очень вкусно. И просто. Рекомендую попробовать.

Если любите баклажаны, то посмотрите и другие мои рецепты по ссылке Там есть такие, которые я больше нигде не встречала - мамины рецепты.

Приятного аппетита!

Автор канала #всвете Света Давыдова

#рецепты #кухня #кулинария #баклажаны #овощи #правильное питание #закуски #заготовки #маринованные баклажаны