Продолжаем тему баклажанов. Вообще просто обжаренные они уже вкусные. Особенно, если добавить соус из майонеза с чесночком и зеленью. Можно с ними больше ничего не делать. Но, раз уж попался заманчивый и очень простой рецепт, то почему бы его и не сделать. Тем более, что делюсь я только проверенными на себе рецептами. Итак.
Ингредиенты:
Баклажаны (небольшие) - 7-8 штук
Чеснок - несколько зубчиков
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 3 столовые ложки
Мёд - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9% (я брала домашний яблочный) - 1 столовая ложка
Пара листиков лаврового листа
Черный и душистый перец горошком - 5-10 штук
Дальше проще некуда. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль ("языками"), слегка посолить (а можно даже не солить иначе есть риск пересолить, поскольку соль есть в маринаде) и обжарить с двух сторон на сковороде. Я режу каждый баклажан на 4 части. Тоньше не нужно.
Пока баклажаны жарятся, готовим маринад. Просто выливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее все, кроме уксуса. Доводим до кипения и выключаем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками
Баклажаны складываем в какую-то емкость, которая не боится температуры, пересыпая чесноком
Когда все уложили, заливаем горячим маринадом
Запах такой. что хочется попробовать немедленно, но все же лучше дать остыть, поставить в холодильник и дать настояться хотя бы ночь, хотя понятно, что баклажаны готовы сразу.
Это очень, очень вкусно. И просто. Рекомендую попробовать.
Если любите баклажаны, то посмотрите и другие мои рецепты по ссылке Там есть такие, которые я больше нигде не встречала - мамины рецепты.
Приятного аппетита!
Автор канала #всвете Света Давыдова
#рецепты #кухня #кулинария #баклажаны #овощи #правильное питание #закуски #заготовки #маринованные баклажаны