В первые выходные августа мы были в городе на острове Котлин – Кронштадте. Сегодня мы Вам расскажем, какие интересные места мы посетили в городе-крепости за прошлые выходные!
Дорога
Расстояние от Кронштадта до станции Лесной, где мы проживаем, составляет порядка 46 км. Мы ехали по Приморскому шоссе вдоль Финского залива по бесплатной дороге, не заезжая на ЗСД. Через Кронштадт идет КАД (Кольцевая автомобильная дорога). Это очень удобно, проживая в Кронштадте, вы также быстро можете добраться как в Петергоф, так и в Сестрорецк. Дорога у нас заняла около 50ти минут.
Когда вы заезжаете в Кронштадт, то сталкиваетесь с ограничение скорости в 40 км в час, словно попадаете в неторопливый Майкоп, будьте аккуратны не гоняйте. В городе много бесплатных парковок, вы точно найдете, куда поставить машину. Проблемы с парковкой есть только в районе Парка «Остров Фортов».
Патриот – военно-патриотический парк культуры и отдыха
Экскурсию по Кронштадту мы начали с Петровского парка. Сам парк небольшой, в центре парка стоит большой памятник Петру I. Выйдя из парка мы попали на набережную, после, перешли по Доковскому мосту через Петровский канал и оказались возле музея под открытым небом.
Вход в музей стоит 250 рублей. Здесь расположена старая морская военная техника: торпеды, катера, глубоководные аппараты, пушки, мины и небольшие подводные лодки. Брать такие деньги за просмотр перекрашенной десятью слоями краски старой военной техники – это абсурд. Не тратьте своё время и деньги. Это того не стоит.
Парка «Остров Фортов» или Парк Галицкого в миниатюре
Далее перекусив и немного прогулявшись по городу, мы отправились в самое «попсовое» место в Кронштадте – парк «Остров Фортов». Это один из самых новых парков в Санкт-Петербург, открылся в августе 2020 года.
Парк не очень большой, но сделан в современном стиле. Здесь есть и новые европейские детские площадки. И уютный прудик. А также очень много скульптур посвященных истории Военно-морского флота России. Здесь красиво и чисто. Создатели парка поработали над ландшафтом, реализовали несколько интересных зон для отдыхающих.
Нам понравилось находиться в Острове Фортов, он нам напомнил Парк Галицкого в Краснодаре (подробнее о Парке Галицкого читайте в нашей статье), правда, Остров Фортов в несколько раз меньше. Чтобы все спокойно посмотреть, парк лучше приезжать в будний день, потому что в выходной день здесь было огромное количество народа. И кстати в такой прекрасный парк вход бесплатный, в отличие от многих других парков Питера.
Никольский морской собор
Финальной точкой нашего путешествия по Кронштадту был Никольский морской собор. Это действующий собор, освященный в 1913 году. Собор выглядит очень монументально. Наверное после большой 3-ки питерских соборов, Никольский морской собор можно поставить на твердое 4ое место. Он и правда шикарен.
Внутри собор также очень красив. Прекраснейшая роспись, расписные витражи и огромная подвесная люстра...
Общие впечатления
Удивительно, как когда-то город-крепость стал одним из туристических направлений северной столицы. Город очень зеленый, с тихими улочками и красивыми историческими зданиями. Нам он напомнил город Пушкин (подробнее читайте в нашей статье) и уменьшенную копию столицы Адыгеи – Майкоп (о Майкопе в нашей статье).
В городе много скверов и парков, сейчас видно, что городок сориентирован на туристов. Основные достопримечательности Кронштадта можно посмотреть за один день, посещая Кронштадт повторно, точно Вы можете найти для себя что-то новое.
Традиционно, лайки ❤❤❤👍👍👍, комменты 💬💬💬 сюда👇👇👇. А чтобы не пропускать наши статьи, подписывайтесь на канал! По вопросам сотрудничества и рекламной интеграции пишите на эл. почту: about.life@inbox.ru