Найти в Дзене
Оксана Козлова

Вся правда о ресторанах!!!

Все ходят в рестораны, но мало кто знает как они устроены. 🤷‍♂️
Я об этом даже не задумывался пока гости как-то не спросили:
«-Шеф, а как вообще работает Кухня ресторана?».
И я решил, что нужно немного приоткрыть занавес этой тайны.

Так как я Шеф, то и расскажу сначала про кухню:

Во главе кухни всегда стоит Шеф повар.
У шеф повара всегда есть помощник, его правая рука Су-шеф.
И нет Су-шеф это не Шеф который готовит суши😃, это вы уже сами придумали)
На каждой станции на кухне стоит отдельный повар:
⁃ повар горячего цеха (готовит горячие блюда, супы) 🍜
⁃ повар холодного цеха (готовит закуски, салаты) 🥗
⁃ повар гриль (соответственно готовит на гриле) 🥩
⁃ повар суши (готовит суши, роллы, поке) 🍣
⁃ кондитер (готовит все десерты) 🧁
⁃ пекарь (печёт хлеб) чаще всего кондитер и пекарь это один человек. 🍞
⁃ повар заготовщик (их бывает разное количество, кто-то разделывает мясо и рыбу 🍤, кто-то подготавливает заготовки для блюд, соусы там всякие, пюрешки)
⁃ кухонный работник (моет кухонную посуду, полы на кухне и чистит овощи) 🍳
Чаще всего работает две смены поваров, иногда бывает и больше. От размеров и объёмов ресторана зависит количество поваров.

Теперь вы знаете чуть больше про рестораны в которые ходите.

Еда
6,93 млн интересуются