Второй по популярности вопрос шефу после «а кто готовит у вас дома?», это «как ты придумываешь свои блюда?» 💁♂️
Дело это конечно не из легких, если не получится слямзить блюдо у другого шефа из инстаграма, то придётся немного поднапрячь фантазию😃
⠀
У всех подход конечно разный, я расскажу про себя.
Вдохновления ищу везде.
Пролистываю кучу кулинарных книг, журналов, рецептов на обороте Доширака, Олеся уже жалуется, что книги некуда ставить😃
Смотрю разные видео, наблюдаю что делают другие шефы. Таким образом тренируется насмотренность.
Я ни разу не приготовил ни одного блюда по рецепту из кучи своих книг. 📚
Чаще ты листаешь, смотришь и где-то в мозгу откладываются интересные соусы, гарниры, сочетания, продукты, подачи, элементы декора, ты накидываешь себе в телефон заметки, а когда садишься писать меню, то у тебя в голове уже есть некоторые идеи, которые тебе нужно додумать под своё видение, под свой стиль.
Но сколько бы не было у тебя хороших идей и времени, блюдо ты придумаешь только в последний день перед дегустацией, не знаю как это работает😅
⠀
У кого так же с дедлайнами?
Где искать вдохновления? Все очень легко...
16 августа 202116 авг 2021
3
~1 мин