Найти тему
Дилетант на кухне

Очередной вариант "ленивых" чебуреков. Просто, вкусно, и главное - никакой возни с тестом

Сегодня я опять проснулся с диким желанием поэкспериментировать на кухне. И так-как время было раннее, решил забацать что-нибудь новенькое на завтрак. Порывшись в телефоне, в постоянно пополняемой папке "Хочу Приготовить", нашел подходящий рецептик и даже не почистив зубы побежал в Пятерочку за необходимыми продуктами.

Как вы уже поняли из названия, приготовить я решил какое-то подобие чебуреков и поэтому список моих покупок был таким - упаковка тонких пшеничных лепешек и трехсотграммовый лоточек "Домашнего" фарша.
Помимо этого, мне еще понадобилась головка лука, одно яйцо и немного зелени со специями, все это уже нашлось дома.

Стряпню начал с приготовления начинки. Тут все просто - соединил фарш с мелко нарезанным луком, рубленной петрушкой, сыпанул черного молотого перца с солью, влил 50 мл ледяной воды и все хорошенько перемешал.

В отдельной чашечке взболтал куриное яйцо.

(кстати, забыл сфотографировать упаковку лепешек. Если что, такие продаются в каждой Пятерочке, рядом со всякими лавашами. В упаковке 6 лепешек диаметром примерно 25 см, идеально подходят для таких ленивых чебуреков)

На этом все приготовления закончены, можно приступать к лепке.

На середину каждой лепешки тонким слоем выложить полукругом 2 столовые ложки фарша. Края лепешки смазать взболтанным яйцом.

-2

Теперь лепешку нужно сложить пополам, стараясь чтобы во внутренней полости не осталось воздуха. Особенно тщательно нужно пройтись по краям, чтобы они хорошенько склеились.

-3

Вот и все, полуфабрикат "ленивого" чебурека готов. Таким же образом лепим остальные.

-4

Обжаривать их нужно в небольшом количестве растительного масла, на самом минимальном огне, под крышкой, минут по 7 - 8 каждую сторону.

-5

Ну не красота ли.. . а?

-6

Чебуреки получились вкуснейшие, я бы сказал просто бомба! Давно не был так доволен результатами готовки по рецептам из интернета.

-7

В отличие от настоящих чебуреков тесто тут не такое жирное, но правда и не такое хрустящее. Смазанные яйцом края лепешки хорошо склеились и изнутри даже бульон не вытек. Это особенно порадовало, я то думал все соки вытекут и будет суховато, но ничего подобного.

-8

В общем, рецептом я доволен полностью, однозначно приготовлю так еще не раз. Да и вам советую, правда только если вы не ярый сторонник консервативной кухни. Ну а если вы признаете только правильные классические чебуреки, то можете в комментариях закидать меня палками:)

-9