Найти тему

ВИШНЕВЫЙ МЕД. Из сборника 1790 года.

Содержащиеся в вишне пектиновые вещества, которые считаются отличными натуральными энтеросорбентами, помогают очищать организм, выводя из него токсичные элементы. Также они способствуют поддержанию нормального уровня холестерина. Наличие в составе ягоды калия и магния обеспечивает выведение из организма избытка жидкости. Употребление одних только вишен, конечно, не поможет решить проблему отёков, но в комплексе с пониженным потреблением соли и активным движением, можно рассчитывать на заметный эффект. По материалам https://edaplus.info/produce/cherry.html

-2

ВИШНЕВОЙ МЕД.

Кладутся зрелыя вишни в кадку, и наливаются чистой водой, которой дается стоять дни два или три, покамест вся она настоится вкусом и цветом ягод. После сего вода сия сцеживается с ягод, и размешивается в ней чистая патока, которой берется одна мера на три меры воды. Наконец бросается туда ломоть поджаренного и дрожжами обмазанного калача, и как мед начнет бродить, то калач вынимается вон. Сему меду дается киснуть дней пять. Стоя в теплом месте, мед сей бродит восемь дней, когда же бродить перестанет, и закиснет как надобно, тогда относится в холодноватое место, и сцеживается с дрожжей чисто.

Пример. Таким же образом приготовляется мед малиновой...

ЕДИМ ПО-РУССКИ, ЗАТО БРЮХО НЕ БОЛИТ!