Ингредиенты
- Кислые яблоки 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст.
- Масло1 ст.
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Мука 200 гр.
- Сахар 2 ст.
- Яйца 4-й
- Масло 3 ст.
- Поваренная соль по вкусу
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 1 ст.
- Просеянная сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Яблоки очистить, разрезать пополам, сердцевину нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разогреть на сковороде масло, обжарить в нем яблоки. Добавьте корицу и сахар.
2. Смешайте муку, сахар, яйца, масло, молоко и щепотку соли и дайте постоять около 30 минут.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло и испечь из теста 4 блина один за другим. Накрыть кусочками яблока, сложить блины и подавать, посыпав сахарной пудрой.