Ингредиенты на 2 порции:
• Куриные бёдра - 4 шт.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Копченая паприка - 1 ч. ложка
• Кайенский перец или порошок чили - 0,5 ч. ложки
• Соль - 1 ч. ложка
• Мёд жидкий - 3 ст. ложки
• Оливковое масло - 2 ст. ложки
• Булгур - 1 стакан
Приготовление:
- Сделать надрезы в бёдрах или проткнуть их, натереть курицу смесью специй и измельчённым чесноком, и не забудьте под кожей тоже.
- Полить мёдом и 1 ст. ложкой масла. Перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с курицей накрытую фольгой. На бёдра можно положить чесночное масло.
- В это время сварить булгур по инструкции с одной лишь поправкой: сначала булгур быстро обжарьте на оливковом масле прямо на сковородке. Жарить на среднем огне минуты 2-3 постоянно помешивая. А затем залить уже кипятком. И немножко посолить.
- Через 25 минут снимите фольгу и запекайте ещё минут 25 до золотистой хрустящей корочки.
- Подавайте с булгуром и выделившимися из курицы соусом.
Приятного аппетита!