Найти тему
Яна 😽

Куриные бёдра с булгуром

Ингредиенты на 2 порции:

• Куриные бёдра - 4 шт.

• Чеснок - 5 зубчиков

• Копченая паприка - 1 ч. ложка

• Кайенский перец или порошок чили - 0,5 ч. ложки 

• Соль - 1 ч. ложка

• Мёд жидкий - 3 ст. ложки

• Оливковое масло - 2 ст. ложки

• Булгур - 1 стакан 

Приготовление:

  1. Сделать надрезы в бёдрах или проткнуть их, натереть курицу смесью специй и измельчённым чесноком, и не забудьте под кожей тоже.
  2. Полить мёдом и 1 ст. ложкой масла. Перемешать и оставить мариноваться на пол часа. 
  3. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с курицей накрытую фольгой. На бёдра можно положить чесночное масло.
  4. В это время сварить булгур по инструкции с одной лишь поправкой: сначала булгур быстро обжарьте на оливковом масле прямо на сковородке. Жарить на среднем огне минуты 2-3 постоянно помешивая. А затем залить уже кипятком. И немножко посолить. 
  5. Через 25 минут снимите фольгу и запекайте ещё минут 25 до золотистой хрустящей корочки.
  6. Подавайте с булгуром и выделившимися из курицы соусом.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются