Найти тему
Я теперь живу в селе

Помидоры маринованные с луком, чесноком и болгарским сладким перцем

Оглавление

Вот такую красоту мы закрутили. Созрело разом много помидор и их нужно было побыстрее определить. Этот рецепт я очень люблю. Помидорчики очень вкусные, лук - это не передать, съедается в первую очередь, и по этому рецепту я всегда делаю много - много банок.

Помидоры для рецепта нужно брать плотные, среднего размера, крепкие, не перезревшие. У меня они такие:

-2

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Помидоры - 2 кг;
  • Лук - 1 крупная, или средняя луковица;
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Укропные зонтики - 2 - 3 шт.;
  • Гвоздика - 3 шт.;
  • Перец черный горошек - 0,5 ч.л.;
  • Перец душистый - 4 шт.;
  • Семена горчицы - 0,5 ч.л.;
  • Перец сладкий, болгарский - 1 - 2 шт.;
  • Вода - 1,5 литра;
  • Соль - 1,5 ст. л.;
  • Сахар - 3 - 4 ст.л. (зависит от сладости помидор, я в сладкие помидоры кладу 3 ложки, а если помидоры не имеют сладковатого привкуса, то я кладу 4 ложки, столовых!)
  • Уксусная кислота 70% - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Трехлитровые банки моем с содой, хорошо выполаскиваем и заливаем кипятком наполовину. Я так стерилизую свои баночки. Крышки залить кипятком на пару минут, а потом ими накрыть банки с кипятком и оставить на время греться.

Подготовить все ингредиенты.

Помидоры очистить от плодоножек, если они имеются, и тщательно вымыть. Перец сладкий вымыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на половинки, или четвертинки вдоль плода.

Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами, шириной 6 - 8 мм.

Чеснок почистить, помыть, крупные зубцы можно по желанию разрезать на 2 - 3 части пластинами.

Укропные зонтики помыть и встряхнуть от воды.

Наполнение банок:

Воду из банок сливаем, и начинаем наполнять наши банки. На дно банок кладем чеснок:

-3

Добавляем зонтики укропа:

-4

Далее кладем лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый:

-5

Потом семена горчицы и гвоздику:

-6

Теперь накладываем помидоры поплотнее, до середины банки:

-7

Берем луковые колечки и кусочки перца сладкого и укладываем по всей окружности банки:

-8

Доложите помидоры до самого верха:

-9
-10

Теперь приступаем к маринованию:

Полтора литра воды вскипятить. Я это делаю в чайнике. Залить банку (банки ) кипятком. Оставить постоять для прогревания на 15 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, положить в нее соль и сахар и довести до кипения, хорошо помешав. Уксус добавить прямо в банку перед заливкой рассола.

Залить рассол и сразу же закрутить крышку.

Банку встряхнуть в руках, чтобы уксус распределился равномерно по всему ее объему.

Перевернуть на крышку и укутать чем - нибудь теплым на 3 часа. После открыть и перевернуть в нормальное состояние. Дать остыть.

-11

Вот такая у меня получилась армия из баночек. Но мы очень любим помидорчики, так что это - не последняя партия.

Хранить помидоры нужно в темном месте, при температуре от 4 до 24 градусов С. Я храню в погребе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Салат на зиму "Огурцы и помидоры"

Салат на зиму "Вечера на хуторе"

Маринованные помидоры по рецепту моей свекрови

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются