Найти тему
ВСвете

Не думала, что из баклажанов можно делать оладьи. Оказалось, что это не только быстро и просто, но и вкусно

Не знаю, почему, но баклажаны я никогда не рассматривала в качестве подходящего овоща для оладий или чего-то подобного. Кабачки, тыкву, морковь, картошку, свеклу... что угодно, только не баклажаны.

Может думала, что не прожарятся они. Может во вкусе сомневалась (хотя, это странно, потому что баклажаны люблю в любом виде), да и рецептов никогда не встречала.

А тут, как раз, увидела рецепт и решила попробовать.

Ингредиенты:
Баклажаны средние - 2 штуки
Морковь - 1 штуки
Репчатый лук - 1 луковица
Два яйца
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Соль, перец - по вкусу.

Баклажаны натереть на крупной терке (советую брать твердые, не вялые баклажаны, чтобы было проще)

Морковь натереть на средней или мелкой терке

Лук лучше тоже натереть на терке или измельчить в кашу в измельчителе

Вообще, я думаю, что можно все три ингредиента отправить в измельчитель, но для начала делала по рецепту. Потом попробую этот вариант. Он еще проще. Сомнение, не будут ли баклажаны слишком мелко.

Смешиваем овощи, солим, перчим, добавляем яйца и муку и смешиваем до однородной массы (опять же, все это можно сделать в измельчителе). Должна получиться обычная консистенция для оладий

И жарим, как обычные оладьи, но! Поскольку это баклажаны, которые готовятся подольше, чем те же кабачки, жарим на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны (все фото процесса в галерее).

И да, они прожариваются

Получается очень вкусно. А со сметаной еще вкуснее. Но лучше с йогуртом, потому что оладьи вполне соответствуют канонам правильного питания (если забыть, что их жарили в масле).

Так что я убедилась, что оладьи из баклажанов существуют. Теперь это блюдо обязательно будет в ходу.

Если вдруг вы не знаете, что делать с баклажанами, то вот ссылка на подборку моих рецептов. Они очень разные и по вкусу, и по сложности, но все проверенные и вкусные.

А здесь собраны все мои рецепты. В том числе и сезонные. Сейчас рекомендую делать совершенно умопомрачительные помидоры-сливки и сливы вяленые с чесноком, розмарином и оливковым маслом. От них вообще невозможно оторваться.

Приятного аппетита!

Автор канала #всвете Света Давыдова

#рецепты #еда #кулинария #кухня #баклажаны #оладьи #овощи #правильное питание #диета