Найти тему
Мадам Плюшкина

Домашние пельмени. Рецепт простого и вкусного теста для пельменей.

Как многие уже знают, я люблю простые, но проверенные временем рецепты.

Я и рыбу под маринадом готовила. По технологии столовых, кстати!)

И кашу рисовую как в детском саду тоже варила.

Дошла очередь до моих любимых пельменей. Это ещё с детства) когда лепили всей семьей. И как правило зимой, когда можно было пельмени морозить на балконе. Холодильники то маленькие были, морозилки не вмещали таких объемов)

Итак!)

Расскажу я вам наш семейный рецепт пельменей. Ну вот что там может быть такого особенного?

Тесто!

Много разных рецептов перепробовала. И с яйцом, и с тёплой водой… Зачем то искала вариации на тему и так отличного рецепта!

Кстати, наш рецепт теста для пельменей мне ни разу не попался на просторах интернета) хотя ничего сложного в нем нет!

Ну значит тесто…

Нам понадобится всего 2 ингредиента! Ну если не считать соль)

Кефир и мука! Все) больше ничего и не нужно.

Кефир выливаем в емкость, у меня 0,5 литра. Туда же примерно чайную ложку соли.

-2

Дальше всыпаем муку.

Вот тут сделаю небольшое отступление)

Собралась я значит пельмени лепить. И оказалось, что мука у меня осталась только цельнозерновая. Ни разу из такой муки не готовила пельмени) так что и для меня это был первый опыт. Но сразу скажу, на качестве теста это не сказалось)

В общем муку можно брать любую! У меня в этот раз цельнозерновая! Поэтому и пельмени получились такого интересного цвета)

Не скажу точного количества. Сыплю обычно столько, сколько возьмёт кефир. Постепенно всыпаю и мешаю.

-3

Кстати, могу сказать, что из цельнозерновой муки тесто получилось более эластичным. И замешивать его оказалось попроще.

Тесто нужно замешать и оставить минут на 15. Нужно чтоб отдохнуло немного.

А тем временем готовим фарш.

-4

У меня в этот раз из свинины. Опять же. Точного количества мяса я не скажу. Всегда фарша кручу побольше. Даже если он и останется, то не пропадёт!) и на котлеты пойдёт и на суп с фрикадельками)

У меня мяса было примерно 2 с небольшим килограмма. На это количество я взяла 4 луковицы.

-5

Мясо перекрутила, посолила и добавила свежемолотый чёрный перец.

А тут и тесто отдохнуло.

Раскатываю тесто и вырезаю кружочки.

Вот есть у меня и форма для пельменей…но руки все равно всегда тянутся к рюмке))) той самой, которой вырезать кружки удобнее!)

-6

Как в старые добрые времена!

Лепим мы с дочкой вдвоём. Поэтому получается все довольно быстро!

И вот уже и в морозилке места нет) некуда засовывать доски с пельменями 😂

-7

Скажу честно, первые 5 штук сварила сразу же! Дабы убедиться, что цельнозерновая мука не испортила готовое блюдо)

-8

Цвет у пельменей получился необычный, сероватый. Однако, на вкус это совершенно не повлияло!

Обычно я, конечно, готовлю тесто из обычной муки. Оно получается нежным и эластичным. И очень вкусным.

С таким тестом и работать удобно, и в готовом изделии оно получается отличным!

Очень советую попробовать наш семейный рецепт пельменей!)

Приятного всем апппетита!)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк)