Как многие уже знают, я люблю простые, но проверенные временем рецепты.
Я и рыбу под маринадом готовила. По технологии столовых, кстати!)
И кашу рисовую как в детском саду тоже варила.
Дошла очередь до моих любимых пельменей. Это ещё с детства) когда лепили всей семьей. И как правило зимой, когда можно было пельмени морозить на балконе. Холодильники то маленькие были, морозилки не вмещали таких объемов)
Итак!)
Расскажу я вам наш семейный рецепт пельменей. Ну вот что там может быть такого особенного?
Тесто!
Много разных рецептов перепробовала. И с яйцом, и с тёплой водой… Зачем то искала вариации на тему и так отличного рецепта!
Кстати, наш рецепт теста для пельменей мне ни разу не попался на просторах интернета) хотя ничего сложного в нем нет!
Ну значит тесто…
Нам понадобится всего 2 ингредиента! Ну если не считать соль)
Кефир и мука! Все) больше ничего и не нужно.
Кефир выливаем в емкость, у меня 0,5 литра. Туда же примерно чайную ложку соли.
Дальше всыпаем муку.
Вот тут сделаю небольшое отступление)
Собралась я значит пельмени лепить. И оказалось, что мука у меня осталась только цельнозерновая. Ни разу из такой муки не готовила пельмени) так что и для меня это был первый опыт. Но сразу скажу, на качестве теста это не сказалось)
В общем муку можно брать любую! У меня в этот раз цельнозерновая! Поэтому и пельмени получились такого интересного цвета)
Не скажу точного количества. Сыплю обычно столько, сколько возьмёт кефир. Постепенно всыпаю и мешаю.
Кстати, могу сказать, что из цельнозерновой муки тесто получилось более эластичным. И замешивать его оказалось попроще.
Тесто нужно замешать и оставить минут на 15. Нужно чтоб отдохнуло немного.
А тем временем готовим фарш.
У меня в этот раз из свинины. Опять же. Точного количества мяса я не скажу. Всегда фарша кручу побольше. Даже если он и останется, то не пропадёт!) и на котлеты пойдёт и на суп с фрикадельками)
У меня мяса было примерно 2 с небольшим килограмма. На это количество я взяла 4 луковицы.
Мясо перекрутила, посолила и добавила свежемолотый чёрный перец.
А тут и тесто отдохнуло.
Раскатываю тесто и вырезаю кружочки.
Вот есть у меня и форма для пельменей…но руки все равно всегда тянутся к рюмке))) той самой, которой вырезать кружки удобнее!)
Как в старые добрые времена!
Лепим мы с дочкой вдвоём. Поэтому получается все довольно быстро!
И вот уже и в морозилке места нет) некуда засовывать доски с пельменями 😂
Скажу честно, первые 5 штук сварила сразу же! Дабы убедиться, что цельнозерновая мука не испортила готовое блюдо)
Цвет у пельменей получился необычный, сероватый. Однако, на вкус это совершенно не повлияло!
Обычно я, конечно, готовлю тесто из обычной муки. Оно получается нежным и эластичным. И очень вкусным.
С таким тестом и работать удобно, и в готовом изделии оно получается отличным!
Очень советую попробовать наш семейный рецепт пельменей!)
Приятного всем апппетита!)
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк)