Мясо, которое можно есть губами. Это возможно! Всё дело в таком маринаде. Овощи по -китайски очень вкусно. Как в китайском ресторане.
Ингредиенты рёбрышки говяжьи маринад соевый соус-50 мл кунжутное масло- 50 мл мёд 1 ч. л острый чили перец- 0. 5 ч. л паприка- 0. 5 ч. л имбирь свежий на мелкой тёрке- 1 ч. л сухой чеснок- 0. 5 ч. л Овощи баклажаны кабачки болгарский перец зелёный лук и кунжут семена
Мясо у меня говжьи рёбра. Я делю их на кусочки
Делаем маринад и заправляем им мясо. Пусть постоит 15- 20 минут За это время нарежу овощи
Баклажаны очистим от кожи и замочим в подсолёной воде. Нарезаем не мелко.
Кабачки тоже очищаем и нарезаем посыпаем солью.
Маринад тот же Вместо жгучего перца добавила чили перец маринованный
Баклажаны отжимаем и посыпаем кукурузным крахмалом
Мясо отправляем в афганский казан и ставим варить 40 минут. Если нет такого казана можно готовить и в духовке и в рукаве для запекания и в утятнице .Время потребуется больше. Казан это скороварка и готовит любое мясо за 40 минут
Обжариваем овощи на раскалённом масле до золотистого цвета. Они должны быть как во фритюре. Как картошка фри.
Нарезаем зелёный лук добавляем в последнюю очередь и 1 мин вместе с последними овощами его поджариваем. Все овощи складываем в общую тарелку. Поливаем соусом. И подаём к мясу
Очень мягкое мясо и вкуснейшие овощи. Это блюдо просто супер!