Оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Куриная печень -1кг
Свиное сало-200гр или сливочное масло 100гр
Репчатый лук-2шт
Морковь-1шт
Картофель-1шт
Кукурузный крахмал-3ст.л
Соль -1ч.л
Сушёный чеснок-1/4ч.л
Куркума-1/4ч.л
Смесь перцев-1/4ч.л
Приправа для мяса-1/4ч.л
Растительное масло-100гр
Приготовление:
Печень хорошо промыть,удалить все жилки и сосуды. Овощи почистить и помыть.
Далее на мясорубке измельчить куриную печень ,сало(если нет сала,то можно заменить сливочным маслом 100гр и так же измельчить его в мясорубке),морковь, картофель и 1 головку лука,вторая понадобится чуть позже.
Вторую луковицу мелко порезать. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук остудить до комнатной температуры.
Специи добавить к измельчённым ингредиентам.
Следом добавить кукурузный крахмал.
Затем выложить обжаренный лук, остывший.
Когда все ингредиенты добавлены, нужно хорошо всё перемешать.Обязательно попробуйте на соль, возможно для вас её недостаточно, тогда добавить по вкусу и ещё раз перемешать до однородной массы.
Сковороду нагреть, налить небольшое количество растительного масла. Выкладывать полученную массу в произвольном размере,в этот момент будьте осторожны, раскалённое масло будет стрелять и вас может обжечь.Жарить под крышкой с двух сторон,переворачивайте (силиконовой лопаткой это делать удобнее всего) в тот момент когда верх оладий из розового цвета,стал серым,так они не будут у вас рассыпаться.
Когда оладьи с двух сторон стали румяными ,они готовы.
А так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!