Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами сытным, очень вкусным и ароматным блюдом из капусты и куриных желудков. Чтобы разнообразить меню иногда можно готовить блюда с субпродуктами. Это полноценное блюдо, которое займёт достойное место в копилке ваших рецептов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные желудки - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Масло растительное.
Приготовление:
Куриные желудочки хорошо промываю под проточной водой. Если нужно очищаю от лишних пленок. Заливаю водой и варю на медленном огне около 30 мин.
В это время подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелкими кусочками а морковь тру на крупной тёрке.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета.
Пока овощи жарятся. Готовые потрошки нарезаю на мелкие кусочки.
Добавляю их к луку и моркови. Тушу под крышкой пару минут, пока шинкую капусту.
Капусту перекладываю в сковороду и наливаю 50-70 мл. бульона (в котором варились желудки). Совет! Можно добавить немного квашенной капусты, если есть, вкус от этого станет еще более потрясающим.
Тушу под крышкой, до готовности капусты.
Нарезаю мелкими кубиками 1 помидор и вместе с 1 ст. ложкой томатной пасты отправляю в сковороду. Всё хорошо перемешиваю.
Дале добавляю соль, перец и сладкую паприку по вкусу. Вы можете добавить ваши любимые специи.
Перемешиваю. Всё, блюдо готово.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Поделитесь своими рецептами блюд из куриных желудков. Мне будет очень интересно.
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!