Найти тему
Марина варит кашу

Бюджетное блюдо с капустой. Аромат и вкус просто не передать словами

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами сытным, очень вкусным и ароматным блюдом из капусты и куриных желудков. Чтобы разнообразить меню иногда можно готовить блюда с субпродуктами. Это полноценное блюдо, которое займёт достойное место в копилке ваших рецептов.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Куриные желудки - 500 гр.
  2. Капуста белокочанная - 300 гр.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Помидор - 1 шт.
  6. Томатная паста - 1 ст.л.
  7. Соль, перец, специи - по вкусу.
  8. Масло растительное.
личное фото автора
личное фото автора
личное фото автора
личное фото автора

Приготовление:

Куриные желудочки хорошо промываю под проточной водой. Если нужно очищаю от лишних пленок. Заливаю водой и варю на медленном огне около 30 мин.

-3

В это время подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелкими кусочками а морковь тру на крупной тёрке.

-4

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета.

-5

Пока овощи жарятся. Готовые потрошки нарезаю на мелкие кусочки.

-6

Добавляю их к луку и моркови. Тушу под крышкой пару минут, пока шинкую капусту.

-7

Капусту перекладываю в сковороду и наливаю 50-70 мл. бульона (в котором варились желудки). Совет! Можно добавить немного квашенной капусты, если есть, вкус от этого станет еще более потрясающим.

-8

Тушу под крышкой, до готовности капусты.

-9

Нарезаю мелкими кубиками 1 помидор и вместе с 1 ст. ложкой томатной пасты отправляю в сковороду. Всё хорошо перемешиваю.

-10

Дале добавляю соль, перец и сладкую паприку по вкусу. Вы можете добавить ваши любимые специи.

-11

Перемешиваю. Всё, блюдо готово.

-12

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Поделитесь своими рецептами блюд из куриных желудков. Мне будет очень интересно.

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!