Найти тему
Пища Богов

Кабачки в чесночно-соевом соусе ммм

Продолжаем сезон кабачковых пирушек! Выглядит аппетитно и по-новому, уверенна такие вы еще не пробовали 😊

Ингредиенты на 3 порции:

📊 калорийность на 100 гр - 40 ккл

  • Кабачки - 3 шт.
  • Соевый соус - 40 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Масло растительное (кокосовое отлично для жарки) - 3 ст. л.
  • Кунжут - по желанию
-2

Приготовление:

1️⃣ Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать длинными брусочками прямо с кожурой. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от неё.

Не стоит брусочки резать слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

-3

2️⃣ На сковороде разогреть масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, переодически переворачивая, в течении 7-10 минут

-4

3️⃣ Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьироваться на ваш вкус.

4️⃣ Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно перемешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтобы кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

5️⃣ Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и свежей зеленью!

Приятного аппетита ❤️

Автор рецепта: inst.@menunedeli

Еда
6,93 млн интересуются