Моя родственница делает яблочные компоты без стерилизации и целые яблоки в них у нее получаются сочными. Я не знаю как она этого добивается: я попробовала сделать по ее рецепту с трехразовой заливкой целых яблок. Хотя, яблочки были маленькие, но они совершенно не пропитались, получились сморщенными и невкусными... Сама же я много лет компот из яблок в 3 литровой банке стерилизовала: минут 15 после закипания, до того момента, когда на нижних цельных яблочках появятся на кожуре трещины. Всегда получался компот, яблоки в которых сами таяли во рту. Объеденье! Но, для стерилизации 3л банок требуется большая и высокая кастрюля. По одной банке стерилизовать в кастрюле тоже не очень-то удобно: много времени уходит, если в один день хочется сделать несколько банок. Тогда я приспособила для стерилизации большой двухведерный эмалированный бак. И сначала была очень довольна, потому что в него сразу можно поставить 9 банок объемом 0,7 или 6 шт. литровых или три 3л банки. Но, у большого бака есть п
Компот из яблок. Как стерилизовать, если нет большой емкости для 3л банок
16 августа 202116 авг 2021
768
2 мин