Можно по этому рецепту готовить любую печень, но учитывая современные реалии, предлагаю - куриную, так как на нее самая демократичная цена.
Плюс к этому, куриный субпродукт готовить просто, быстро, а блюда с ним вкусные, ароматные и питательные! По качеству ничем не уступают из дорогой говяжьей печенки.
Но, сначала хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления печени:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
А теперь рецепт печени По-азиатски...
Ингредиенты
- Куриная печень охлаждённая — 700 - 800 г;
- Репчатый лук — 1 крупная луковица;
- Томатная паста — 150 г;
- Крахмал картофельный — 2 ложки столов. (можно заменить на муку);
- Паприка — 2 ложки столов.;
- Мёд — 1ложка столов. (можно заменить на сахар);
- Соевый соус — 3 ложки столов.;
- Сухой чеснок — 2 ложки столов;
- Свежая зелень на свой выбор и семена кунжута — для подачи.
Как готовить
С печени срезать прожилки, разрезать на кусочки и вложить в чашку, куда добавить сухой чеснок, паприку и крахмал.
Перемешать, оставить на 12 - 15 минут.
Лук нарезать на полукольца.
Пока можно заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной миске нужно смешать соевый соус, пасту томатную и мёд до однородности.
Затем в разогретое растительное масло в сковороде выложить кусочки печени о обжарить их на сильном огне 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.
После в сковороду добавить лук и жарить ещё около 3 минут.
Добавить томатно-соевый соус, перемешать.
Довести печень в соусе до кипения и готовить ещё 2 минуты.
Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Пусть настоится еще 10 - 15 минут и можно подавать на стол.
Идеальный гарнир, конечно же, - рис, но можно и с картошкой подать, и с гречкой.
А можно есть просто без всего. Печень получается сочная и вкусная, в остро-сладком соусе - по-азиатски.
При подаче посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе