Нормальной колбасы в магазине давно уже не встречала – после любой ветчины, например, чувствуется химическое послевкусие. Может быть, есть какие-то варианты «от фермеров», но такие ещё поискать...
Не так давно я начала сама делать полендвицу, бастурму, обалденные пивчики из фарша (подобие охотничьих колбасок). Но простой рецепт, о котором расскажу сегодня, со мной уже долгие годы.
Берём плоский кусок свиной грудинки любого подходящего вам размера. Он должен быть без костей и рёберных хрящей. По возможности обрезаем все жилки.
Моем мясо, тщательно просушиваем и слегка отбиваем специальным молоточком.
Нарезаем чеснок тонкими дольками. Натираем мясо солью, посыпаем перцем и выкладываем дольки чеснока. Можете конечно использовать дополнительно любые специи и травы, но я предпочитаю классический вариант.
Затем плотно сворачиваем в рулет.
И туго перематываем шпагатом или верёвочкой.
Убираем в пакет, отправляем в холодильник и маринуем минимум 4 часа, а лучше оставляем на ночь.
Когда замариновалось, достаём из пакета, перекладываем в рукав для запекания и помещаем на противне в духовку, разогретую до 250 °С на 20 минут и, не открывая духовки, оставляем томиться до полного остывания.
Затем достаём и охлаждаем в холодильнике около двух часов.
После этого рулет будет держать фотку – снимаем верёвочку, нарезаем и наслаждаемся. Отличные бутерброды и сэндвичи получаются и с большинством гарниров сочетаются хорошо. Приятного аппетита! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.