ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье"Топленое молоко" или "К кофе" - 500 грамм Сладкий черный кофе или молоко - 200 грамм ТВОРОЖНЫЙ КЕМ Творог 9% - 500 грамм Сахар - 125 грамм Яйцо (белок) - 2 шт Сливки 35% - 1 стакан ДЛЯ ПОСЫПКИ Орехи рубленные - 3-4 столовые ложки, миндаль или пралине
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смачиваем печенье в молоке или черном сладком кофе ( по желанию ), выкладываем его на подставку для торта. На дно подставки уложили целлофан или пергамент. Поверх печенья наносим крем. Так делаем по всей поверхности подставки и в три ряда. Торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем орешками. Убираем готовый торт в холодильник. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Необходимо взять яйца, отделить белок от желтка. Белки взбить с сахаром, добавить творог. При необходимости если крем получается густой, добавить 2 - 3 столовые ложки молока. Отдельно взбить сливки и вмешать их в творожную массу. ПРАЛИНЕ Любые орехи прожарить, удалить шелуху насыпать в них такое же количество сахара например 1:1. Поставить на огонь, для того чтобы сахар начал плавиться. Когда сахар приобретет золотистую окраску, огонь можно отключить, а сахар вылить на смазанную маслом тарелку. После того как варенный сахар остынет, ломаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Этим стекловидно - ореховым порошком можно посыпать торт со всех сторон, а можно его насыпать на крем для прослойки торта.
РУЛЕТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье "Юбилейное", "К кофе" - 400 грамм Сгущённое молоко - 300 грамм Какао - 4 столовые ложки Кокосовая стружка - 200 грамм Вода или молоко - 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Добавить к нему какао, воду или молоко и все перемешать. Скатать плотный однородный шар. В сгущённое молоко добавить кокосовую стружку, перемешать. На целлофан выложить массу из печенья, сверху накрыть вторым слоем целлофана, чтобы удобней было раскатывать печенье в прямоугольник, ровным слоем. По всей поверхности прямоугольника разложить кокосовую стружку с молоком. Разровнять. Скатать в рулет и убрать на холод. Перед подачей нарезать рулет на порционные куски.
ПРЯНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
СОСТАВ Пряники - !,5 стакана Масло сливочное - 50 грамм Сахарная пудра - 2 столовые ложки Ром - 2 столовые ложки Леденцы или пралине - 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пряники перемолоть блендером или натереть на терке. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить натертые пряники, ром или ромовую эссенцию, перемешать до однородной массы. Скатать шарики обвалять их в пралине или можно смешать какао с сахаром или посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ