Ингредиенты на 2 порции:
• Молоко - 3 стакана (+0,5 перед подачей)
• Сахар - 1/3 стакана
• Рис - 1/3 стакана
• Ванильный экстракт (ванилин) - 1 ч. ложка
• Соль - 1 ч. ложка
Для подачи:
• Ягоды
Приготовление:
- В ковшике/ кастрюле разогрейте молоко с сахаром и солью.
- Когда закипит закиньте рис и уменьшите огонь до минимума, как только начнёт немного кипеть.
- Держите на огне под крышкой примерно 35 минут, масса должна слегка побулькивать в процессе.
- Когда пуддинг уже загустеет добавьте ваниль.
- Снимите с огня и вмещайте ещё пол стакана молока.
- Подавайте с ягодами, лучше кислыми (смородина, брусника, малина…).
Приятного аппетита!