Найти в Дзене
Яна 😽

Рисовый пуддинг (каша)

Ингредиенты на 2 порции:

• Молоко - 3 стакана (+0,5 перед подачей)

• Сахар - 1/3 стакана 

• Рис - 1/3 стакана 

• Ванильный экстракт (ванилин) - 1 ч. ложка 

• Соль - 1 ч. ложка 

Для подачи:

• Ягоды 

Приготовление:

  1. В ковшике/ кастрюле разогрейте молоко с сахаром и солью. 
  2. Когда закипит закиньте рис и уменьшите огонь до минимума, как только начнёт немного кипеть. 
  3. Держите на огне под крышкой примерно 35 минут, масса должна слегка побулькивать в процессе. 
  4. Когда пуддинг уже загустеет добавьте ваниль. 
  5. Снимите с огня и вмещайте ещё пол стакана молока. 
  6. Подавайте с ягодами, лучше кислыми (смородина, брусника, малина…). 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются