Ингредиенты на 4 порции:
• Молоко - 0,5 л
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 30 г
• Мука пшеничная - 270 г
• Сахарный песок - 30 г
• Ванилин - на кончике ножа
• Сода - 0,5 ч. ложки
Для подачи:
Выбирайте, что любите, но так как панкейки пористые лучше подойдёт жидкий мёд или кленовый сироп.
Также можно подавать с ягодами и сахарной пудрой.
Еще один удачный вариант: сахарная пудра с корицей.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Растопите сливочное масло.
- В миске смешайте желтки, молоко и сахар, добавьте ванилин, масло, муку и соду. Во избежание комочков- процедите через сито.
- В другой миске взбейте миксером белки с щепоткой соли в густую пену.
- А теперь действуем аккуратно: нужно вмешать белки в тесто при помощи кулинарной лопатки.
- Дайте тесту постоять минут 10.
- Смазать разогретую сковороду растительным маслом с помощью кисточки.
- Налить большой ложкой тесто на сковороду так, чтобы каждый блинчик был в диаметре примерно 10 см. Готовить на умеренном огне.
- Когда вы увидите, что на поверхности появились пузырьки - пора переворачивать.
- Буквально чуть-чуть и можно снимать. Я далее не мажу маслом, но всё зависит от вашей сковороды.
- Выкладываем стопкой, как в американских фильмах, добавляем ягоды и сироп и наслаждаемся.
Приятного аппетита!