Найти тему
Яна 😽

Панкейки

Ингредиенты на 4 порции:

• Молоко - 0,5 л

• Яйца - 2 шт.

• Сливочное масло - 30 г

• Мука пшеничная - 270 г

• Сахарный песок - 30 г

• Ванилин - на кончике ножа 

• Сода - 0,5 ч. ложки 

Для подачи: 

Выбирайте, что любите, но так как панкейки пористые лучше подойдёт жидкий мёд или кленовый сироп. 

Также можно подавать с ягодами и сахарной пудрой.

Еще один удачный вариант: сахарная пудра с корицей.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. 
  2. Растопите сливочное масло. 
  3. В миске смешайте желтки, молоко и сахар, добавьте ванилин, масло, муку и соду. Во избежание комочков- процедите через сито. 
  4. В другой миске взбейте миксером белки с щепоткой соли в густую пену. 
  5. А теперь действуем аккуратно: нужно вмешать белки в тесто при помощи кулинарной лопатки.
  6. Дайте тесту постоять минут 10.
  7. Смазать разогретую сковороду растительным маслом с помощью кисточки.
  8. Налить большой ложкой тесто на сковороду так, чтобы каждый блинчик был в диаметре примерно 10 см. Готовить на умеренном огне.
  9. Когда вы увидите, что на поверхности появились пузырьки - пора переворачивать. 
  10. Буквально чуть-чуть и можно снимать. Я далее не мажу маслом, но всё зависит от вашей сковороды.
  11. Выкладываем стопкой, как в американских фильмах, добавляем ягоды и сироп и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются