Хочу рассказать, как можно сохранить свежие кабачки до следующей весны, и даже до лета. И сделать это совсем легко. Еще совсем недавно мы сажали рассаду кабачков, ну и конечно же кабачки уже выросли.
Здесь были посажаны кабачки хьюго, рассада была месячная, и эти кабачки начали практически сразу плодоносить. Молодые кабачки срывали на еду, а вот эти «кабанчики» идут, как раз для хранения, для длительного хранения.
Кабачки, практически все можно сохранить до весны независимо от сорта. Вот на пример на кабачке хьюго не указано, что он для длительного хранения, но именно он прекрасно сохранялся до весны, а некоторые сорта умудрились долежать, даже до июня.
Как же можно сохранить кабачки то весны?
Самое главное – это дать им вызреть.
Они должны быть вот такие огромные, могут быть прям по несколько килограмм, т.е, они должны вызреть, корочка должна быть твердая, без повреждений, и самое главное сейчас – это правильно их срезать. Мы обрезаем острым ножом в сухую солнечную погоду, т.е. не в дождик, срезаем кабачки и оставляем плодоножку, как можно больше.
Чем она больше, тем лучше. Никогда не срезайте вот так.
Такие кабачки практически уже с большей вероятностью хранится не будут, т.е. чем больше плодоножка, тем лучше.
Далее 2-3 недели кабачок будет лежать при комнатной температуре, чтобы вот это плодоножка, которая достаточно сырая, чтобы затянулись ранки, и она подсохла.
Если вдруг она начнет подгнивать уже в процессе того, как они будут лежать при комнатной температуре, то такой кабачок не годится для длительного хранения, используйте его для заготовок лучше сразу. А вот, если плодоножка хорошо подсохнет, выглядит идеально, тогда такие кабачки убираем на хранение.
Храню кабачки в подвале, но подвал теплый, зимняя температура где-то 12-15°, но даже у кого нет подвала, вы можете хранить в кладовке, и даже при комнатной температуре. Хранить можно в ящиках, чаще всего, либо вертикально ставим кабачки в ящики, либо полулежа, так и входит больше в ящик и считается, что в таком более вертикальном положении кабачки хранятся лучше, и вот именно в таком положении кабачки прекрасно хранятся до весны, а некоторые, даже до лета.
А вот здесь растет, один из любимых кабачков. Это кабачок ясмин.
Он желтоплодный, тоже прекрасно можно кушать его все лето в свежем виде. Крупные экземпляры этого вида пойдут на хранение.
Также срезаем с максимально большой плодоножкой, также даем им хорошо подсохнуть и убираем на длительное хранение. А молодые экземплярчики прекрасно едим все лето.
Потрясающий сорт и очень вкусный, и очень красивый. В этом году растет кабачок хьюго, ясмин, кавили, зебра.
Все эти кабачки очень урожайные, надежные и прекрасно длительно хранятся, но сделать это конечно желательно правильно.
Наверное, многие даже не предполагали, что свежие кабачки можно хранить длительное время. Желаю вам урожайного, богатого лета.