Делимся рецептом от Виталия Истомина. «Нескучные завтраки» – это третья книга от экс-шефа гастробистро Tehnikum и ресторана «Сахалин». Благодаря своей харизме #ВиталийИстомин – не только #звезда кулинарного мира, но и «Инстаграма».
Только одно упоминание об оладушках вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы.
Шедевр, который получится в результате раздумий, ответит на вопрос: «Что бы мне такого быстро приготовить и заодно похудеть?»
Кто откажется от такого лакомства, приправленного нежнейшим гуакамоле?!
От меня вы не узнаете, как приготовить #оладьи без муки, яиц и дрожжей. Зато расскажу вам, как приготовить оладьи из кабачков и шпината. Готовить их очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!
Вам потребуется:
- #Кабачки 300 г
- #Шпинат свежий 100 г
- #Молоко 250 мл
- #Мука рисовая 100 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Разрыхлитель 6 г
- Яйца 2 шт.
Для подачи:
- #Сметана или #йогурт
- Микс зелени: петрушка, кинза, укроп, сельдерей
Все #ингредиенты, кроме кабачков, взбиваем в блендере до однородного состояния. Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Соединяем с тестом и хорошо размешиваем.
На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон. Выкладываем в тарелку стопкой. Сверху (по желанию) кладем ложку сметаны или йогурта и посыпаем зеленью.