Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Оладьи из кабачков со сметаной (рецепт)

Оглавление

Делимся рецептом от Виталия Истомина. «Нескучные завтраки» – это третья книга от экс-шефа гастробистро Tehnikum и ресторана «Сахалин». Благодаря своей харизме #ВиталийИстомин – не только #звезда кулинарного мира, но и «Инстаграма».

Только одно упоминание об оладушках вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы.

Шедевр, который получится в результате раздумий, ответит на вопрос: «Что бы мне такого быстро приготовить и заодно похудеть?»

Кто откажется от такого лакомства, приправленного нежнейшим гуакамоле?!

От меня вы не узнаете, как приготовить #оладьи без муки, яиц и дрожжей. Зато расскажу вам, как приготовить оладьи из кабачков и шпината. Готовить их очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!

Фото из книги «Нескучные завтраки». © Издательство «Эксмо»
Фото из книги «Нескучные завтраки». © Издательство «Эксмо»

Вам потребуется:

  • #Кабачки 300 г
  • #Шпинат свежий 100 г
  • #Молоко 250 мл
  • #Мука рисовая 100 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Яйца 2 шт.

Для подачи:

  • #Сметана или #йогурт
  • Микс зелени: петрушка, кинза, укроп, сельдерей

Все #ингредиенты, кроме кабачков, взбиваем в блендере до однородного состояния. Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Соединяем с тестом и хорошо размешиваем.

На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон. Выкладываем в тарелку стопкой. Сверху (по желанию) кладем ложку сметаны или йогурта и посыпаем зеленью.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются