Найти тему

Дневник домашней еды. День 120

#Завтрак – кофе без кофеина с #ароматизированными сливками (описание в дне 119) и сахзамом. Дарницкий хлеб на гриле, сливочное масло и икра, на втором тосте творожный сыр вместо масла. 1 вареное яйцо и майонез.

-2

#Обед – гречка отварная, #гуляш из #филе курицы, салат из сладкого перца и зелени, заправлен маслом грецкого ореха с Айхерб (код на скидку FHZ852). Гуляш, кстати, я готовила первый раз, рецепт интуитивный. Режу брусочками филе, тертая морковь, мелко порезанный лук, помидорка без кожи тоже мелко порезанная, добавила воды, тушу в сковородке минут 15. Когда филе почти готово, добавляю пару ложек сметаны, пару не полных ложек муки (раз уж я ее не боюсь больше), солю. Прогреваю, помешивая, еще минут 7. Получилось вкусно, филе мягкое и сочное. И почему я раньше так не делала? Там муки-то грамм 20 на огромную сковородку филе.

#Десерт – дыня, не очень вкусная попалась.

-3
-4
-5

#Ужин – #суп с консервой, хлебец со льном и майонез 3г. Суп готовила родственникам, у меня он на ужин. Чищу несколько крупных картофелин, режу кубиком, в кастрюлю добавляю картофель и консерву из семги. Но консерва прям плохая, там нарезаны какие-то ошметки, много костей, много жидкости. В кастрюле вилкой разрываю на волокна эти ошметки, наливаю воды и ставлю вариться. В это время делаю зажарку из лука и моркови (морковь замороженная и порционно расфасованная). Добавляю в кастрюлю, варю до готовности картошки, в конце солю, добавляю замороженную петрушку.

-6

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,93 млн интересуются