Ингредиенты:
• Киноа - 1 стакан
• Салатные листья
• Помидоры - 2 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Болгарский перец - 1 шт.
• Кинза
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло - 4 ст. ложки
• Сок половины лимона
• Винный уксус
• Соль, перец
Приготовление:
- Отварить заранее киноа по инструкции на упаковке.
- Листья салата нарвать руками (мы предпочитаем сорт Ромейн), помидоры и огурцы нарезать крупно, перец мелко.
- Сделать заправку: смешать масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
- Всё смешать в миске и украсить кинзой, по желанию добавить жареный чеснок.
* заправку удобно смешивать в небольшой баночке- добавить все ингредиенты, закрыть, взболтать и готово.
Приятного аппетита!