Найти тему
Рецепты из Удмуртии

Вкуснейшая острая закуска из кабачков.

Оглавление

Острая закуска из кабачков на зиму.
Острая закуска из кабачков на зиму.

Для этого нам понадобиться:

  • 2 кг. - очищенных кабачков (от кожуры и семян)
  • 200 гр. - сахарного песка
  • 2 ст. л. - соли
  • 350 мл. - томатного соуса или 4 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл. - растительного масла
  • 1 ч. л. - красного и черного молотого перца
  • 50 гр. - очищенного чеснока
  • 50 мл. - уксуса 9%
  • по 1 шт. гвоздики, лаврового листа, чёрный и душистый перец.
Кабачки очистить от семян и кожуры.
Кабачки очистить от семян и кожуры.

и пропустить через крупное отверстие терки.

Примерно вот так.
Примерно вот так.

Переложить натертые кабачки в кастрюлю объёмом 6 л.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и переложить натёртые кабачки.

Добавить все ингредиенты кроме уксуса, чеснок нарезать или выдавить через пресс, все перемешать и варить 30 мин., изредка перемешивая.

Через 30 мин. добавить уксус и варить еще 10 мин.

Кабачковую закуску переложить в горячем виде в чистые стерилизованные банки.

Закладка банки горячей закуской
Закладка банки горячей закуской

И закатать железными стерилизованными крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Выход: 5 банок по 0,5 л.

Видео приготовления

ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Делитесь статьёй в соцсетях! Мне очень важно, чтобы вы видели статьи в своей ленте и не пропускали всё самое нужное! Так работает алгоритм Дзен. Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!