Для этого нам понадобиться:
- 2 кг. - очищенных кабачков (от кожуры и семян)
- 200 гр. - сахарного песка
- 2 ст. л. - соли
- 350 мл. - томатного соуса или 4 ст. л. томатной пасты
- 250 мл. - растительного масла
- 1 ч. л. - красного и черного молотого перца
- 50 гр. - очищенного чеснока
- 50 мл. - уксуса 9%
- по 1 шт. гвоздики, лаврового листа, чёрный и душистый перец.
и пропустить через крупное отверстие терки.
Переложить натертые кабачки в кастрюлю объёмом 6 л.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и переложить натёртые кабачки.
Добавить все ингредиенты кроме уксуса, чеснок нарезать или выдавить через пресс, все перемешать и варить 30 мин., изредка перемешивая.
Через 30 мин. добавить уксус и варить еще 10 мин.
Кабачковую закуску переложить в горячем виде в чистые стерилизованные банки.
И закатать железными стерилизованными крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Выход: 5 банок по 0,5 л.
ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Делитесь статьёй в соцсетях! Мне очень важно, чтобы вы видели статьи в своей ленте и не пропускали всё самое нужное! Так работает алгоритм Дзен. Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!