Найти в Дзене

Рецепт румяной картошечки - моя семья её просто обожает

Оглавление

Картошка с румяной корочкой

Делюсь простым рецептом вкусной, румяной картошечки. Моя семья её просто обожает и это неудивительно, так как получается аппетитная, золотистая картошечка с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

116 ккал; Б - 2,1 г; Ж - 5 г; У - 16,3 г.

Ингредиенты:

Молодой картофель - 850 г;

Растительное масло - 1 ч ложка;

Сливочное масло 65,1% - 35 г;

Соль по вкусу;

Молотая паприка - 1 ч ложка;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец горошком - 3 шт;

Вода для варки;

Зелёный лук для подачи.

Способ приготовления:

Варка картофеля

Молодой картофель хорошо промываем, чистим от кожуры при помощи ножа или овощечистки и нарезаем кружочками толщиной не менее 5 мм, сильно не мельчим (для этого рецепта я обычно использую крупную или среднюю картошку, так как мелкая при термообработке может развалится). Картофель отправляем вариться в подсолённой воде с добавлением душистого перца и лаврового листа (для аромата) на умеренном огне до полной готовности (примерно 15 - 20 минут). После варки сливаем с картофеля воду и переходим к следующему шагу.

Обжарка

В разогретой сковороде растапливаем растительное и сливочное масло (растительное масло добавляю для того чтобы сливочное не пригорело), добавляем к ним отварной картофель, приправляем его солью, специями, гранулированным чесноком и обжариваем до золотистой хрустящей корочки, обычно это занимает не более 10 минут (если у вас небольшая сковорода, то обжарку можно производить частями, как сделала я, иначе картофель покроется неравномерной хрустящей корочкой, а в некоторых местах он вовсе пригорит, да и к тому же при перемешивании вы просто разломаете весь картофель).

Подача

Готовую картошку посыпаем свежим зелёным луком и подаём к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

-4

Приправы для такой картошечки подбирайте на свой вкус, но очень советую добавить молотую сладкую паприку для красивого оттенка.

Источник: Картошка с румяной корочкой