Здравствуйте!
Описание булок для бургеров у меня есть на канале, поэтому сейчас мы приступим к приготовлению самих бургеров.
Что нам нужно для 1 бургера:
булочки
150 грамм фарша
0,5 чайной ложки соли
чёрный перец
1 кружок помидора
1 столовая ложка майонеза
2-3 продольные дольки маринованного огурца
пластина плавленого сыра для чизбургеров
лист салата — по желанию
Порядок действий.
1. С утра поставить тесто и испечь бургеры, чтобы они успели немного остыть. Если вам нужно 2-3 бургера, то из оставшихся шариков теста можно сделать плюшки или булочки с начинкой, например, с яблочной.
У нас в семье нужно 2-3 бургера, поэтому остальное тесто я использую не по назначению, хотя выпечка и не такая сдобная получится, но в свежем виде неплохо.
2. Взять фарш из расчёта 100-150 грамм на 1 бургер. Я обычно беру 150 грамм — получается толстая большая котлета, как любят домашние.
Фарш нужно посолить, поперчить и хорошо отбить об доску. Для этого лучше положить мясо в мешок, чтобы не разлетались кусочки фарша.
3. Приготовить овощи: вымыть помидор и нарезать на толстые кружочки, а маринованные огурцы нарезать продольно на тонкие пластинки. Вымыть и высушить листья салата.
4. Разрезать каждую булку вдоль на 2 части и подсушить на сухой сковороде.
5. Сформировать котлеты и поджарить их на среднем огне. Котлеты не должны быть сырыми, поэтому жарить минут 4-5 с каждой стороны до готовности, чтобы при надавливании из них выходил светлый сок. Если всё ещё сыроватое мясо, то можно закрыть сковороду крышкой и на минимальном огне довести до готовности.
6. Половинки булок смазать майонезом, положить дольки помидоров, потом салат, котлету, дольки огурцов, пластину сыра и закрыть всё второй половинкой булки. Чтобы содержимое бургера не вываливалось, можно проткнуть бургер зубочисткой или деревянной шпажкой для канапе.
Приятного аппетита!