Сейчас у нас настало замечательное время, когда хозяйки делают заготовки. Это уже традиция. У кого есть сад, у того полный погреб различных вкусностей😋. Хочу поделиться с вами рецептом аджики, который пробовала у соседки и взяла рецепт.
Итак.
Помидоры🍅, морковь🥕, яблоки и сладкий перец🌶 измельчить на мясорубке или в блендере. Переложить в кастрюлю и варить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить уксус, сахар, масло и измельченный острый перец. Всё это варить ещё 1 час, затем добавить измельченный чеснок🧄 и соль🧂. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить на мясорубке или в блендере. Переложить в кастрюлю и варить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить уксус, сахар, масло и измельченный острый перец. Всё это варить ещё 1 час, затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить ещё 15 минут. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать под предварительно прокипяченные крышки.. Варить ещё 15 минут.
Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать под предварительно прокипяченные крышки.
Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Кисло-сладкие яблоки - 0.5 кг
Сладкий перец - 0.5 кг
Перец чили 3-6 шт, чем больше, тем острее
Сахар - 1 ст
Уксус - 3% 250 мл
Чеснок - 150 г
Соль - 2 ст.л
Растительное масло - 1 ст.
Если было полезно, ставьте класс и подписывайтесь.