Найти тему
Кухонька моя

Очень вкусная аджика по рецепту соседки.

Сейчас у нас настало замечательное время, когда хозяйки делают заготовки. Это уже традиция. У кого есть сад, у того полный погреб различных вкусностей😋. Хочу поделиться с вами рецептом аджики, который пробовала у соседки и взяла рецепт.

Итак.

Аджика
Аджика

Помидоры🍅, морковь🥕, яблоки и сладкий перец🌶 измельчить на мясорубке или в блендере. Переложить в кастрюлю и варить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить уксус, сахар, масло и измельченный острый перец. Всё это варить ещё 1 час, затем добавить измельченный чеснок🧄 и соль🧂. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить на мясорубке или в блендере. Переложить в кастрюлю и варить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить уксус, сахар, масло и измельченный острый перец. Всё это варить ещё 1 час, затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить ещё 15 минут. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать под предварительно прокипяченные крышки.. Варить ещё 15 минут.

Такая вкуснятина получается
Такая вкуснятина получается

Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать под предварительно прокипяченные крышки.

-3

Ингредиенты:

Помидоры - 2.5 кг

Морковь - 0.5 кг

Кисло-сладкие яблоки - 0.5 кг

Сладкий перец - 0.5 кг

Перец чили 3-6 шт, чем больше, тем острее

Сахар - 1 ст

Уксус - 3% 250 мл

Чеснок - 150 г

Соль - 2 ст.л

Растительное масло - 1 ст.

Если было полезно, ставьте класс и подписывайтесь.