Найти тему
Рецепты от Анны

Грибная икра "Дачная"

Грибная икра "Дачная"

Для приготовления грибной икры нам понадобятся:

2 кг. грибов,

3 средних морковки,

3 луковицы,

3 крупных помидора,

0.5 стакана подсолнечного масла,

2 ч. л. поваренной соли,

перцы красный и черный молотый по вкусу,

1 головка чеснока,

Приготовление:

Берем все грибы принесенные из леса (белые, красноголовики, маховики, козлята).

-2

Мне больше нравится икра из красноголовиков. Очищаем их от грязи перебираем и тщательно промываем.

Режем и отвариваем в подсоленной воде наши грибы минут 35 на медленном огне. Я еще добавляю в кастрюлю к грибам небольшую луковицу если посинеет значит грибы не хорошие.

Затем мы отваренные грибы тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой.Нам понадобятся две сковороды одна глубокая другая не очень.

Пропускаем грибы через мясорубку и перекладываем в глубокую сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим на среднем огне, время от времени помешивая пока с грибов не выйдет лишняя жидкость.

Пока наши грибы жарятся мы моем очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем на квадратики.Ставим вторую сковородку на плиту добавляем в сковороду подсолнечное масло и прожариваем лук до золотистой корочки.

Обжаренный лук перекладываем в подготовленную посуду.Так же моем, чистим морковку натираем на терке и обжариваем до готовности перекладываем в подготовленную отдельную посуду. Далее моем, мелко нарезаем помидоры и так же обжариваем до готовности.

Икра грибная в сковороде осела и ужарилась добавляем к икре лук, морковку, помидоры солим, перчим все перемешиваем и тушим еще 15 минут. Чистим чеснок, мелко шинкуем и добавляем в нашу икру. Можно добавлять к грибной икре зелень укроп и петрушку на любителя.

Наша икра готова приятный аромат витает по всей квартире. Аж слюнки текут. В подготовленные стерилизованные банки раскладываем горячую икру и закручиваем винтовыми крышками. Ставим банки вверх дном, укутываем одеялом тепло и оставляем на сутки до полного остывания.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Удачных вам заготовок!